Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kesehatan Memburuk, Larry King Mangkat
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Internasional > Kesehatan Memburuk, Larry King Mangkat
Internasional

Kesehatan Memburuk, Larry King Mangkat

Redaksi
Redaksi Published 24 Jan 2021, 01:01
Share
2 Min Read
Almarhum Larry King. Foto - ISTIMEWA
SHARE

indoposonline.id – Larry King, legenda penyiaran Amerika Serikat (AS) tutup usia. Ia mengembuskan napas terakhir pada usia 87 tahun. Dalam enam dekade terakhir, King telah melakukan 50 ribu wawancara, termasuk 25 tahun sebagai pembawa acara talk show CNN Larry King Live.

Ia wafat di Cedars-Sinai Medical Center Los Angeles, Sabtu (23/1/2021) pagi. Kematian Larry King itu, telah dikonfirmasi Chance King, anak Larry King dari pasangan aktris dan penyanyi Shawn Southwick. Sejatinya, pria kelahiran 19 November 1933 Brooklyn, New York itu, telah menghadapi masalah kesehatan beberapa tahun terakhir, termasuk serangan jantung. Pembawa acara bincang-bincang, dengan kawat gigi dan lengan baju digulung itu, lahir dengan nama Lawrence Harvey Zeiger.

Sebelumnya, pada 2 Januari 2021, Larry King menjalani perawatan medis setelah positif terinfeksi Coronavirus Disease 19 (Covid-19). ”Sepanjang 63 tahun tampil di radio, televisi, dan media digital. Ribuan wawancara, penghargaan, dan pengakuan global menjadi bukti abadi sebagai penyiar,” tegas pernyataan Ora Media, seperti dilansir CNN.

King pernah menderita kanker prostat dan diabetes. Pada 1987, menderita serangan jantung dan butuh operasi. Berselang 20 tahun kemudian, ia menjalani operasi pengangkatan tumor ganas. Awal tahun ini, dua anaknya, Andy King dan Chaia King meninggal dunia. King menikah delapan kali dengan tujuh wanita dan memiliki lima anak.

Baca Juga

Paus Bungkuk. Foto: Wikipedia
Kolombia Jadi Surga Wisata Migrasi Ribuan Paus Bungkuk
Efek Visi 2030, 224 Cabin Crew Indonesia Bertolak ke Arab Saudi
Ngeri, Aktivis Eropa Bilang Pembiaran Kemasan Plastik BPA adalah Pelanggaran HAM

Meski begitu, dia merilis episode baru di serial Youtube Larry King Now. Sebelumnya, berencana membuat podcast pada Mei 2020. King memadang narasumber sebagai bintang. Ia menempatkan diri sebagai penghubung antara narasumber dan para pemirsa. King menyodorkan pertanyaan singkat dan lugas. Ia percaya, pertanyaan singkat bisa memberi jawaban terbaik.

King terkenal pada 1970-an dengan program radio The Larry King Show, melalui jaringan komersial Mutual Broadcasting System. Pada 1985, ia meluncurkan Larry King Live di CNN. Program itu, menuai sukses besar. King menjawab ribuan panggilan telepon dari penonton. Pada 2010, peringkat King turun signifikan. Pendekatan King dinilai ketinggalan zaman. Selanjutnya, ia mengundurkan diri. ”Sudah saatnya menggantung bretel malamku,” tegas King, seperti dicuplik dari BBC. (mgo)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Eksentrik, Larry King, Legenda Talk Show, Lugas, Penyiar Top
Redaksi 24 Jan 2021, 01:01
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Nirgelar, Evaluasi Thailand Open 2021 Seri 2
Next Article Pagar Nusa-Polda Metro Perkuat Islam Keindonesiaan
Side Banner SwissbellSide Banner Swissbell

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua HIKMU, Nabil M Salim saat menjenguk warga Maluku Utara di RSCM, Sabtu (23/9) pagi. Foto: Sofian Ismanto/ipol.id
Galeri

HIKMU Bantu Proses Pengobatan Warga Maluku Utara di RSCM

Sertifikat Dewan Pers Ipol.idSertifikat Dewan Pers Ipol.id
Nasional
Anggota Komisi III DPR-RI I Wayan Sudirta Raih Gelar Doktor Hukum Dari UKI
23 Sep 2023, 18:43
Nasional
Mahfud MD Bicara Fiqih Politik di Hadapan 1000 Pengasuh Pesantren di Jawa Barat
23 Sep 2023, 20:08
HeadlineNews
Mayat Lelaki Mengapung di Sungai Siak Pekanbaru, Yuk Siapa yang kenal?
23 Sep 2023, 16:30
Galeri
Resep dan Cara Membuat Siomay di Rumah untuk Keluarga
23 Sep 2023, 14:58
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?