Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pemkot Jaksel Potong 61 Hewan Kurban, Gunakan Alat dari BATAN Memudahkan Penyembelihan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Pemkot Jaksel Potong 61 Hewan Kurban, Gunakan Alat dari BATAN Memudahkan Penyembelihan
News

Pemkot Jaksel Potong 61 Hewan Kurban, Gunakan Alat dari BATAN Memudahkan Penyembelihan

Bambang
Bambang Published 21 Jul 2021, 17:41
Share
2 Min Read
IMG 20210721 WA0088 1
Petugas Pemkot Jaksel menggunakan alat kali pertama dari Batan untuk memudahkan penyembelihan hewan kurban. Foto: dok/Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

Indoposonline.id – Di hari kedua perayaan Idul Adha, sebanyak 61 hewan kurban dipotong di halaman Masjid Darul Jannah, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (21/7/2021). Pemotongan dilakukan dengan alat dari BATAN untuk memudahkan penyembelihan.
Usai memonitoring giat penyembelihan hewan kurban, Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji menuturkan, hari ini Pemkot Jakarta Selatan menyembelih sebanyak 61 hewan kurban dengan rincian 20 sapi dan 41 kambing dan domba di Masjid Darul Jannah Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.
Perihal penyembelihan hewan kurban di Masjid Darul Jannah, tambah Isnawa, dilakukan tidak dengan cara konvensional. “Tapi untuk yang pertama kali dilakukan dengan menggunakan alat dari BATAN demi memudahkan penyembelihan,” kata Isnawa.
Penyembelihan juga dilakukan dengan prokol kesehatan (prokes) ketat sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Selain itu, untuk higienisnya juga telah dipantau oleh petugas dari Sudin KPKP Jakarta Selatan dibantu dari Tim Fakultas Kedokteran Hewan.
“Selanjutnya hewan kurban tersebut nantinya 50 persen lebih  akan kami drop ke wilayah kelurahan dan kecamatan yang sudah dikemas di dalam bongsang untuk dibagikan pada fakir miskin dan warga yang isoman. Sisanya akan kami bagikan di lingkup Kantor Wali Kota,” ujarnya.
Isnawa menambahkan, total jumlah hewan kurban yang terkumpul di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan sebanyak 152. Rinciannya, sapi 48 kemudian kambing dan domba 104. Dari jumlah itu 25 dari para ASN di lingkup Pemkot Jakarta Selatan dan 19 dari (Badan Tenaga Atom Nasional (BATAN). Sisanya pemberian dari perusahaan-perusahaan, perorangan dan lain sebagainya.
Ditambahkannya, untuk yang disembelih di Masjid Darul Jannah hanya 61 hewan kurban. Selebihnya sebanyak 91 hewan kurban sudah diberikan pada lembaga keagamaan, masjid, yayasan dan panti sosial dan lain sebagainya. (ibl)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Pemkot Jaksel kurban
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article gundir 1 Geger, Pemuda Pengangguran Tewas Gantung Diri di Tebet 
Next Article pasien covid-19 Inallilahi.. Kasus Kematian Covid 19 Capai 1.383 Orang Hari ini

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260612 WA0093
Ekonomi

Komut Pertamina Mochamad Iriawan Pastikan Keandalan Pasokan Energi di NTT

Ekonomi
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
12 Jun 2026, 14:39
HeadlineOlahraga
Hasil Piala Dunia 2026: Korea Selatan Perkasa  Hajar Ceko 2-1
12 Jun 2026, 13:04
Ekonomi
Bank Mandiri Jadi Bank Pertama di Indonesia yang Terhubung Langsung dengan CIPS, Perkuat Konektivitas Finansial RI-China
12 Jun 2026, 14:40
Gaya hidup
Menyeimbangkan Relaksasi dan Edukasi: Definisi Baru Libur Sekolah Bersama Properti Bintang Lima Eminence Global
12 Jun 2026, 15:16
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?