IPOL.ID – Fakultas Farmasi Universitas Pancasila (UP) menyelenggarakan Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP). Salah satu tujuan kegiatan tersebut untuk mencetak mahasiswa menjadi pengusaha-pengusaha tangguh.
Dekan Fakultas Farmasi UP, Prof. Dr. Apt. Shirly Kumala. M.Biomed mengatakan, pelatihan tersebut digelar salah satunya untuk mendukung rencana pihaknya untuk memproduksi obat dari bahan alami atau herbal. ”Untuk menghasilkan produk yang baik, kami butuh masukan dari para stake holder dalam hal ini dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta,” tuturnya, di Kampus UP Jakarta, Sabtu (2/10).
Shirly menambahkan, kegiatan tersebut diikuti oleh para mahasiswa dan dosen UP lintas program studi. Menurutnya, dengan mengikuti PKP, diharapkan peserta dapat membuat produk kemasan yang sesuai dengan standar baku mutu dan legal.
”Produk makanan kemasan yang beredar harus memiliki izin dari regulator. Salah satu tujuannya agar proses terpantau mulai dari produksi hingga penjualannya. Dengan pemantauan tersebut, keamanan pangan akan terjamin,” katanya.