IPOL.ID – Puluhan tahun sudah Ermey Trisniarty Owner Dapur Cokelat berkarya dalam industri pattiserie di tanah air. Bersama sang suami Okky Dewanto, Direktur Utama Dapur Cokelat, perjalanan selama 20 tahun Ermey dituangkan kedalam buku bertajuk “Dapur Cokelat Bercerita”. Tujuannya, agar kisahnya bersama Dapur Cokelat dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
Eyie, sapaan Ermey Trisniarty, Owner Dapur Cokelat menuturkan, memang saat dia kecil sudah cinta dengan cokelat. Didukung oleh lingkungan keluarga dan kreatifitas, dia memantapkan diri mengambil jalur pendidikan yang sesuai keinginan.
Ermey pun bergabung di SMIP (Sekolah Menengah Industri Pariwisata) DKI Menteng, hingga menekuni jurusan Bakery and Pastry Production. Dilanjutkan ke Management Pattiserie di STP (Sekolah Tinggi Pariwisata) Bandung atau yang lebih dikenal sebagai NHI (National Hotel Institute).
Ermey konsisten menimba ilmu pattiserie ke manca negara sejak tahun 2005 hingga saat ini. Lulus dari STP Bandung, Ermey bekerja di beberapa perusahaan besar. Sambil membuat pesanan kue chocolate praline dan tiramisu di dapur bersama kakak tercinta, almarhum Gusnidar.