Kalau sampai di tes, cokelat itu tidak layak maka harus direject semuanya. Umumnya membuat cokelat tergantung dari bahan-bahan cokelat. “Di daerah saja belum bisa membedakan compound dengan couverture”.
“Cokelat hanya ada beberapa jenis pohonnya. Kalau kopi misalnya jenis robusta. Di Jepang yang populer jus cokelat, karena tekstur buahnya seperti buah sirsak. Eksotis buahnya. Di luar negeri toko cokelat itu seperti butik. Kita akan menebak-nebak ini toko cokelat atau mau jualan kosmetik?,” tambahnya.
Sementara itu, Nur Asia Uno mengatakan, Eyie adalah sosok perempuan tangguh yang sukses sampai hari ini dan menjadi contoh. Ibu-ibu harus bisa membangun usaha agar bisa bertahan, dimasa pandemi harus bisa berinovasi, beradaptasi dan berkolaborasi.
Kendati usahanya terpuruk harus bisa bangkit dan terus berusaha. Menurutnya, memulai usaha itu harus dari yang kecil dulu. “Seperti saya membuat Nur Corner mewadahi UKM untuk menjual produknya. Jadi harus memulai yang kecil dulu, belum tentu yang besar itu akan menjadi bertambah besar,” katanya.