IPOL.ID-Siapa tak kenal Petai. Makanan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Tanah Air. Memiliki aroma yang khas banyak santapan tradisional indonesia yang menggunakan petai.
Namun, sebagian orang tak tertarik untuk mengonsumsi petai karena aromanya yang tajam. Padahal, ada segudang manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi petai.
Salah satunya membantu menangkal radikal bebas hingga mengatasi komorbid atau penyakit bawaan yang dapat meningkatkan risiko terinfeksi Covid-19.
Ini 5 Manfaat petai untuk kesehatan tubuh, dikutip dari berbagai sumber.
1.Berkhasiat Sebagai Anti Kanker
Senyawa tiopronin dalam petai rupanya berkhasiat untuk kesehatan. Sejumlah penelitian menunjukan bahwa tiopronin bertindak sebagai pengikat nitrit yang telah teruji efektif memiliki khasiat antikanker.
Kandungan senyawa tiopronin lebih banyak terkandung pada petani matang yang diolah dengan cara direbus. Oleh karenanya, disarankan untuk merebus petai terlebih dahulu untuk meningkatkan kadar kandungan senyawa satu ini.