2. Melancarkan Sistem Pencernaan
Khasiat petai juga diyakini dapat menjaga kesehatan usus. Oleh karenanya disarankan untuk menambahkan petai ke menu diet untuk melancarkan sistem pencernaan.
Mengutip dari health benefits time, petai dikatakan sebagai salah satu makanan yang dapat dikonsumsi tanpa membuat saluran pencernaan bekerja terlalu berat. Selain itu, petai juga diyakini dapat menetralkan tingkat keasaman dan mengurangi iritasi dengan melapisi saluran pencernaan terutama pada lambung.
3.Sebagai Anti Peradangan
Senyawa bernama caryophyllene dan lupeol dalam petai memiliki efek antiinflamasi atau peradangan serta antirematik ketika dikonsumsi. Mencegah peradangan yang mungkin terjadi di dalam tubuh sangat penting fungsinya untuk menjaga daya tahan tubuh melawan virus dan radikal bebas yang masuk dan mengganggu.
4. Melindungi Tubuh dari Radikal Bebas
Selama pandemi COVID-19 ini kita diwajibkan untuk memperkuat kekebalan tubuh. Oleh karenanya penting untuk mengonsumsi makanan yang dapat mengganggu kekebalan tubuh, salah satunya dengan mengonsumsi makanan tinggi antioksidan.