IPOL.ID – Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat sudah siap menggelar kejuaraan sepeda jalan raya (Road Bike) Sembalun King Of Mountain (KOM) yang merupakan salah satu kegiatan wisata olahraga.
Sekretaris Daerah (Sekda) Lombok Timur HM Juaini Taofik menyatakan, persiapan untuk kegiatan yang akan berlangsung 19 Desember 2021 itu hampir 100 persen.
Dia menambahkan, kegiatan sepeda road bike itu akan diikuti 100 peserta dari berbagai daerah, seperti Lombok, Sumbawa, Bali, Kalimantan, dan Jawa. Para peserta akan mengayuh sepeda menyusuri jalan sepanjang 24,7 kilometer.
“Rute yang akan dilalui yakni mulai dari Pantai Aik Aren, Sambelia dan berakhir di Rest Area Sembalun,” kata HM Juani Taofik di Selong seperti dikutip laman AntaraNews, Rabu (8/12).
Ia berharap Dinas Pariwisata dapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menyosialisasikan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Lombok Timur mengingat peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia, sehingga kesuksesan kegiatan ini akan sangat penting.