IPOL.ID – Ibu-ibu PKK Wilayah Jakarta Barat berinovasi, menyulap kuliner khas betawi yaitu Soto Betawi dengan bahan yang memperhatikan kesehatan. Sehingga bagi yang bermasalah dengan kolesterol tetap dapat menyantapnya.
Wakil Ketua III Tim Penggerak PKK Jakarta Barat, Ewa Imron mengatakan, PKK Jakarta Barat terus berinovasi dalam membuat kuliner khas betawi salah satunya Soto Betawi.
“Kami dalam membuat kuliner khas Betawi, kami ibu-ibu PKK Jakbar tetap memperhatikan kesehatan agar kuliner itu menyehatkan ketika dikonsumsi,” kata Ewa Imron, PKK Jakbar dikonfirmasi ipol.id, Senin (13/12) siang.
Ewa menjelaskan, pada kuliner khas betawi yang sehat, pada umumnya Soto Betawi kuahnya dibuat dari bahan santan. Akan tetapi PKK Jakbar menggantinya dengan kacang kedelai. “Mirip santan namun lebih sehat,” ujar perempuan berhijab itu.
Wilayah Jakbar punya kedai soto Betawi bernama Soto Betawi Pok Lili (Sobet Pok Lili), penggeraknya dari PKK Jakbar. Dia menerangkan, untuk bahan Soto Betawi tersebut, memakai bumbu-bumbu racikan seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, lada, lengkuas, daun salam, sereh, dan jinten.