IPOL.ID – Utusan Khusus PBB untuk Pengurangan Risiko Bencana, Mami Mizutori menemui Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letnan Jenderal TNI Suharyanto. Pertemuan membahas lebih lanjut kesiapan Indonesia dalam penyelenggaraan GPDRR 2022 pada Mei.
Pertemuan itu berlangsung di Graha BNPB, Jakarta, pada Rabu (2/2). Turut hadir pada pertemuan itu, Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB, Raditya Jati, Deputi Bidang Logistik dan Peralatan BNPB, Zaheman Muabezi, Ketua Tim Pakar Satgas Covid-19, Wiku Bakti Bawono Adisasmito, dan Perutusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) untuk PBB di Jenewa, Raditya Kusumaningprang.
Selanjutnya perwakilan UNDRR hadir Senior Coordination Officer, Global Platform and Policy coordination Elina Palm; Chief, Communications, Advocacy, Knowledge Management and ICT, Jeanette Elsworth; UN Resident Coordinator, Valerie Julliand; dan staf UNDRR, Ricardo Freitas Rodrigues.
Pada pertemuan itu, Jenderal TNI Suharyanto menerangkan, perkembangan persiapan Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) ke-7 yang akan diselenggarakan pada 23-28 Mei 2022. Disampaikannya, Indonesia ingin penyelenggaraan even itu aman, nyaman, sehat dan inklusif.