Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: 4.000 Lebih Pemudik Diangkut PO Harapan Jaya ke Jawa Tengah dan Jawa Timur
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > 4.000 Lebih Pemudik Diangkut PO Harapan Jaya ke Jawa Tengah dan Jawa Timur
Jabodetabek

4.000 Lebih Pemudik Diangkut PO Harapan Jaya ke Jawa Tengah dan Jawa Timur

Farih
Farih Published 29 Apr 2022, 19:30
Share
2 Min Read
Pull bus PO Harapan Jaya Pasar Rebo Jakarta Timur ratusan pemudik sudah ramai terlihat di lokasi Jumat 294 sore. Foto Joesvicar Iqbalipol.id
Pull bus PO Harapan Jaya, Pasar Rebo, Jakarta Timur, ratusan pemudik sudah ramai terlihat di lokasi, Jumat (29/4) sore. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Terminal – terminal di Jakarta mulai menggeliat dengan aktivitas para pemudik. Namun demikian, pull bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Jakarta pun mulai banyak dipadati oleh pemudik. Salah satunya PO Harapan Jaya, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Terpantau seperti di pull bus PO Harapan Jaya, Pasar Rebo, ratusan pemudik sudah ramai terlihat di lokasi, Jumat (29/4) sore.

Toni selaku Pimpinan Cabang Harapan Jaya Jakarta mengatakan, pada hari ini PO Harapan Jaya sendiri telah menyiapkan armada-armadanya untuk pengangkutan mudik di 2022, mayoritas sesuai dengan rutenya ke Jawa Tengah dan Jawa Timur. Dan sudah terlayani dari mulai tanggal 27 April sampai dengan hari ini.

“Kisarannya sekitar 4.000 lebih untuk konsumen yang sudah kita hantar, perharinya sekitar 600-700 pemudik di seluruh wilayah Jabodetabek, kita tersebar dibeberapa titik,” kata Toni ditemui ipol.id di Pull bus PO Harapan Jaya, Jumat (29/4).

Dia menambahkan, di Pasar Rebo ada 12 armada itu pun bergulir sesuai dengan kapasitas penumpang yang disediakan. Jadi setelah dari Pull sendiri, bus AKAP menuju terminal tipe A Kampung Rambutan dan Pulo Gebang.

“Nantinya akan ada ramp check disana karena itu kewajiban sebagai kesiapan dari armada dan awaknya,” tukas Toni.

harapan jaya

Dari pusat, sambung dia, sebelum driver maupun kru berangkat dari Tulungagung harus sudah melalui rangkaian tes. Termasuk tes kesehatan. “Nanti masuk terminal dites lagi. Seperti di Terminal Kampung Rambutan dan Pulo Gebang,” ungkap dia.

Toni menjelaskan, untuk armada yang jalan disiapkan ada 12 bus Antar Kota Antar Provinsi. Pada puncak arus mudik 2022 kali ini, sudah terbaca pada H-4, -3, -2 , itu sudah banyak pemesan. 

“Bergantung pada cuti bersama mulai tanggal 29 April. Tapi dari rata-rata pemudik mulai tanggal 27 April mereka sudah mengantisipasinya,” tutup Toni. (ibl)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: mudik, po harapan jaya
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article mahfud md Tinjau Arus Mudik Lebaran, Mahfud: Penting, Rasa Saling Pengertian Aparat dengan Pemudik
Next Article Chico Aura Dwi Wardoyo. BAC 2022: Chico Aura dan Pramudya/Yeremia Lolos ke Semifinal

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260522 WA0042
HeadlineJabodetabek

Viral Penumpang JakLingko Ditampar dan Ditendang OTK di Ulujami, Pelaku Diduga ODGJ

Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Telkomsel Perkuat Coverage Pekerja Informal melalui “Jamsostek Poin”
22 May 2026, 21:01
Ekonomi
Apresiasi Kesetiaan Nasabah, Bank Artha Graha Internasional Gelar Pengundian BAGI HOKI Periode I
22 May 2026, 16:40
Kriminal
Buron 2 Bulan, 4 Pelaku Pengeroyokan di Cilandak Diringkus Polisi
22 May 2026, 09:13
Telkom
Wujudkan Semangat Berbagi di Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
22 May 2026, 20:26
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?