IPOL.ID – Memasuki hari kedua pasca-Lebaran (H+2) Polres Bogor, Rabu pagi, mencatat 30.000-an kendaraan telah memasuki jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Jabar. Volume tersebut melonjak dibanding kendaraan yang masuk kemarin.
Dampaknya, kemacetan parah terjadi di daerah wisata favorit warga Jabodetabek tersebut. “Arus lalu lintas di hari ketiga Lebaran naik signifikan, yakni 15-30 persen dibanding kemarin,” ungkap Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Dicky Anggi Pranata, Rabu (4/5).
Untuk mengurainya, polisi tengah menyiapkan skema sistem satu arah atau one way arah Puncak. Sementara regulasi ganjil genap untuk sementara tak diberlakukan.
Di Simpang Gadog pukul 09.15 WIB, kendaraan didominasi kendaraan berpelat B. Saat ini kendaraan tertahan di Simpang Gadog sambil menunggu one way diterapkan.
Karena itu, Polres Bogor akan segera menerapkan sistem satu arah atau oneway dari Jakarta menuju Puncak. Namun kendaraan masih tak bergerak tertahan di sekitaran Simpang Gadog dan menjelang Exit GT Ciawi menunggu pendorong oneway dari arah Puncak.
