Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ini Penampakan Seekor Gajah Betina Mati di Bengkalis
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Ini Penampakan Seekor Gajah Betina Mati di Bengkalis
HeadlineNews

Ini Penampakan Seekor Gajah Betina Mati di Bengkalis

Bambang
Bambang Published 26 May 2022, 16:11
Share
1 Min Read
628f28f021722 seekor gajah betina mati di kabupaten bengkalis 375 211
SHARE

IPOL.ID-Seekor gajah betina ditemukan dalam keadaan mati di Km 48, Koto Pait Beringin, Dusun Pematang Gonting, Kecamatan Tualang Mandau, Kabupaten Bengkalis. Kapolsek Pinggir, Kompol Maitertika mengatakan, temuan gajah tersebut berada di kawasan areal lahan Akasia PT. Arara Abadi.

“Saat ditemukan, gajah sudah mati dengan posisi terbaring menghadap ke kiri. Mulut sudah mengeluarkan darah,” kata Kapolsek Pinggir, Kompol Maitertika saat dikonfirmasi, Kamis (26/5/2022).

Sedangkan untuk penyebab kematian gajah tersebut belum diketahui. “Penyebab kematian gajah betina tersebut belum dapat dipastikan, karena belum dilakukan Nekropsi (bedah bangkai) yang bertujuan untuk mengetahui proses terjadinya penyakit infeksius, keracunan, defisiensi nutrisi dan tumor yang menyebabkan kematian,” jelasnya.

Maitertika menjelaskan, informasi kematian gajah pertama kali diketahui dari salah seorang pekerja yang saat itu hendak pulang ke rumah di Desa Koto Pait Beringin. “Selanjutnya menginfokan ke petugas BBKSDA Riau, selanjutnya tim melakukan penyisiran di seputaran TKP guna mengetahui penyebab gajah mati. Dalam hal ini tim BBKSDA menurunkan paramedis hewan untuk dilakukannya Nekropsi untuk identifikasi sebab musabab kematian gajah tersebut,” pungkasnya. (bam)

Baca Juga

'Rasa Nusantara,' Buka Puasa Ala Habitare Rasuna Jakarta
‘Rasa Nusantara,’ Buka Puasa Ala Habitare Rasuna Jakarta
CL Cup Mural Competition 2026 Kembali Hadir di Mal Ciputra Jakarta
Berikan Bantuan, Mensos Saifullah Jenguk Anggota Polri Korban Kerusuhan Demo DPR
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Di Bengkalis, Gajah mati, news
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article pertamina 1 Pertamina Apresiasi Kepolisian Ungkap Praktik Penyalahgunaan Solar Bersubsidi di Jateng
Next Article Pasca insiden pengeroyokan Ade Armando mendapat perawatan intensif di rumah sakit. Kejari Jakpus Terima Berkas Perkara dan Tersangka Pengeroyok Ade Armando

TERPOPULER

TERPOPULER
Latihan bersama simulasi Joint Exercise Business Continuity Management System (BCMS) Tumpahan Minyak melibatkan 30 stakeholder, di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (12/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ekonomi

KSOP Tanjung Priok Inisiasi BCMS, Integrasikan 30 Stakeholder Hadapi Krisis Pelabuhan

Telkom
Laporan Keuangan Telkom Tahun Buku 2025: Telkom Bukukan Kinerja FY25 Resilience, Perkuat Fundamental dan Hasilkan Total Shareholder Return 35,7 Persen
12 May 2026, 13:15
Nasional
BPJS Ketenagakerjaan Rawamangun Serahkan Santunan JKM Rp42 Juta ke Ahli Waris PPSU di Momen Hari Buruh
12 May 2026, 11:30
Politik
Angka Nikah Siri di Pulau Seribu Tinggi, Legislator PKS Harap Orangtua Lindungi Anak Perempuan
12 May 2026, 13:45
Ekonomi
Dekatkan Layanan ke Warga, BPJS Ketenagakerjaan Plaza BPJamsostek Buka Booth di Tebet Eco Park Sepanjang Mei
12 May 2026, 08:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?