IPOL.ID – Miss Estonia Valerie Vasilieva disorot karena menyebut polisi di Bali korupsi. Bahkan, karena ucapannya itu, dia didiskualifikasi dari kompetisi Miss Global 2022.
National Director Mahakarya Duta Pesona Indonesia Kishanty Hardaningtyas menyebut, pihaknya sebagai penyelenggara Miss Global 2022 tidak mentoleransi segala tindakan penghinaan, termasuk yang dilakukan Vasilieva.
“Kami mengambil langkah-langkah, yang kami anggap tepat, dan telah sepakat untuk mendiskualifikasi Miss Valerie Vasilieva dari mewakili Estonia dalam kompetisi Miss Global 2022 tahun ini karena melanggar aturan,” kata Kishanty dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (25/5/2022).
Dia menjelaskan, klarifikasi disampaikan guna menjawab isu yang beredar dan viral di media sosial terkait keterlibatan salah satu delegasi Miss Global 2022.
Seluruh tim/organisasi Miss Global merasa terganggu dan sangat menyesali perilaku Valerie. Penyelenggara tidak bisa lagi mentoleransi ucapan Valerie.
Sebagai sanksi, penyelenggara telah mengeluarkan Valerie dari kompetisi yang rencananya digelar bulan depan. Valerie datang sendiri ke Bali sebelum acara dimulai.
“Kami mengambil langkah-langkah, yang kami anggap tepat, dan telah sepakat untuk mendiskualifikasi Miss Valerie Vasilieva yang mewakili Estonia dalam kompetisi Miss Global 2022 tahun ini karena melanggar aturan,” terang Kishanty.
Dia menambahkan, ajang Miss Global 2022 tetap akan berjalan sesuai rencana di Bali, 11 Juni 2022 mendatang.
Diberitakan sebelumnya, Valerie mendadak viral karena dalam rekaman video yang diunggah ke TikTok, ia menyebut polisi Bali adalah koruptor karena selalu minta uang pada turis. Dia menambahkan, polisi akan selalu minta uang di mana pun.
Diduga, video dibuat saat dirinya berlibur di Bali jelang kompetisi.
“Kalau kalian ingin liburan ke Bali, siap-siaplah. Karena polisi akan menghentikanmu di mana-mana untuk memeriksa dokumen yang kamu punya sampai kamu memberikan semua uangmu pada polisi korupsi ini,” katanya.
Valerie diduga kesal setelah punya pengalaman ditilang polisi saat berlibur di Bali. Dia diketahui tinggal di daerah Canggu, Kuta Utara, Badung.
Setelah videonya viral, Valerie meninggalkan Bali menggunakan maskapai Qatar Airways QR 961, 17 Mei 2022. Dia berhasil kabur sebelum polisi dan imigrasi berhasil menemukannya.
Sebut Polisi Bali Korup, Miss Estonia Didepak dari Miss Global 2022
