Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Sambangi Seniman Wayang Orang Bharata, Anies Pastikan Pemprov DKI Dukung Kegiatan Kebudayaan di Jakarta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Sambangi Seniman Wayang Orang Bharata, Anies Pastikan Pemprov DKI Dukung Kegiatan Kebudayaan di Jakarta
Jakarta Raya

Sambangi Seniman Wayang Orang Bharata, Anies Pastikan Pemprov DKI Dukung Kegiatan Kebudayaan di Jakarta

Bambang
Bambang Published 10 Jun 2022, 10:24
Share
2 Min Read
IMG 20220610 WA0020 1
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyambagi Seniman Wayang Orang Bharata.
SHARE

“Kekuatan dari wayang ini adalah ada banyak aktor dan karakter di situ. Dan kita ditunjukkan dengan berbagai macam jenis karakter, yang kita bisa membaca dan ingin menjadi karakter yang ada dalam wayang tersebut,” paparnya.

“Di sinilah letak uniknya wayang bukan hanya sebagai tontonan, tetapi juga sebagai tuntunan. Ini sebuah kombinasi yang luar biasa dan harus kita jaga bersama-sama,” tambahnya.

Lebih lanjut Anies menegaskan bahwa pemerintah memiliki tanggung jawab besar untuk terlibat dalam menjaga sebuah produk kebudayaan. Sehingga kebudayaan tersebut bukan hanya lestari, tetapi dapat terus berkembang.

“Saya melihat kegiatan kebudayaan tidak bisa diserahkan kepada mekanisme pasar, harus negara hadir membantu dan mengayomi. Jadi karena itu kita merasa harus ikut tanggung jawab,” terang Anies.

Baca Juga

Pelaksanaan BUMD Leaders Forum 2026. Foto: Istimewa
BUMD DKI Diharapkan Naik Kelas, FPPJ Minta Pemprov DKI Tingkatkan Peran BP BUMD
Riano Sebut 1 Tahun Pramono di Jakarta Tunjukan Trend Positif
Mantan Capres 2024, Ikut Bicara Soal Aksi Militer dan Penangkapan Presiden Venezuela

“Kami usul pelestarian dilakukan, pengembangannya juga dilakukan. Sehingga dengan begitu budaya mengalami pertumbuhan terus menerus mengikuti tantangan zaman,” lanjutnya.

Maka dari itu Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh berbagai ikhtiar untuk memajukan kebudayaan, di antaranya melakukan perbaikan infrastruktur gedung Wayang Orang Bharata, serta mendukung kegiatan pentasnya yang pada 5 Juli 2022 nanti akan digelar pentas 50 tahun Wayang Orang Bharata dengan disponsori oleh BUMD DKI Jakarta. (pes).

Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Anies Baswedan, gubernur dki jakarta, jakarta raya, Sambangi Seniman Wayang Orang Bharata
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article eril sungai aare Ridwan Kamil Ungkap Eril Ditemukan Tersenyum, Wangi dan Menengok ke Kanan
Next Article IMG 20220609 WA0107 Final Ideal Bupati Banyumas Cup: Novita Tantang Unggulan Teratas Mischka

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Nasional
Jejak Bakti untuk Negeri, 8 Insan PLN Terima Tanda Kehormatan dari Presiden RI
09 May 2026, 12:32
Headline
Kunjungi Miangas, Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Seluruh Indonesia
09 May 2026, 15:51
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?