IPOL.ID – Ada hal menarik saat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan Wakil Presiden Bank Investasi Eropa Kris Peeters beserta rombongan di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Selasa (19/7).
Anies mengajak para pejabat keuangan Uni Eropa tersebut, untuk melakukan catwalk di zebra cross Dukuh Atas yang merupakan lokasi anak muda Citayam melakukan Fashion Week, hingga akhirnya viral di media sosial (medsos).
Awalnya, Anies memberi tahu terkait adanya fenomena anak remaja yang memanfaatkan penyeberangan untuk catwalk.
“Jadi saya tunjukkan rekamannya nih. Mereka terheran-heran juga menyaksikan bagaimana anak-anak muda menggunakan sebuah tempat penyeberangan jalan ya diubah menjadi catwalk,” ujar Anies
Alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) ini pun, menyambut baik adanya pertunjukan fashion show oleh remaja dari kota tetangga Jakarta tersebut.
Bahkan dirinyaa tak permasalahkan fenomena Citayam Fashion Week (CFW) di wilayahnya. Anies justru terkagum, karena anak-anak muda bisa melihat perspektif lain dari penyeberangan jalan yang digunakan untuk catwalk bak model di jalanan.
“itu lah anak muda. Anak muda iti selalu bisa melihat dengan perspektif baru, perspektif yang tidak terpikirkan sebelumnya, mereka mewakili masa depan, jadi kita kasih kesempatan itu,”ungkapnya.
Diketahui, sebelum melakukan acara Catwalk, Anies memang mengadakan pertemuan dengan Wakil Presiden Bank Investasi Eropa beserta rombongan di kawasan Dukuh Atas.
Pertemuan tersebut, guna membahas kerja sama lanjutan pembangunan MRT Fase lanjutan. Sebelumnya, pada dua bulan lalu, Anies bertemu dengan mereka di Luksemburg membahas soal investasi transportasi publik di Jakarta.
“Kami rapat di kantor MRT membahas rencana pembiayaan untuk MRT fase berikutnya,” kata Anies.
Usai mengadakan pertemuan, Anies kemudian mengajak pejabat keuangan Uni Eropa itu menumpangi MRT dan berkeliling mengunjungi kawasan Dukuh Atas yang saat ini viral di media sosial khususnya anak muda. (pes)
Ikuti Gaya Anak Muda Citayam, Anies Ajak Pejabat Keuangan Uni Eropa Catwalk di Dukuh Atas
