Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Tim Intelijen Kejari Kota Tangerang Kawal Pemulangan Terpidana Adewinda dari Arab Saudi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Tim Intelijen Kejari Kota Tangerang Kawal Pemulangan Terpidana Adewinda dari Arab Saudi
Hukum

Tim Intelijen Kejari Kota Tangerang Kawal Pemulangan Terpidana Adewinda dari Arab Saudi

Farih
Farih Published 11 Jul 2022, 13:46
Share
2 Min Read
712ba62c 80f9 4901 b10b 237661499664
Terpidana Adewinda saat tiba di Terminal 3, Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Banten, Minggu (10/7). Foto: Puspenkum Kejaksaan Agung
SHARE

IPOL.ID – Tim intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang melaksanakan kegiatan pengamanan dan penggalangan atas pemulangan terpidana Adewinda binti Isak Ayub dari Arab Saudi.

“Kegiatan itu dilaksanakan di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu (10/7) pukul 13.48 WIB,” kata Kapuspenkum Kejaksaan Agung, Ketut Sumedana di Jakarta, Senin (11/7).

Ketut mengatakan, terpidana Adewinda tiba di Indonesia menggunakan pesawat SriLanka Airlines dengan didampingi oleh Dumas Radityo selaku Atase Konsuler bagian Pelayanan WNI Kementerian Luar Negeri yang ditempatkan di KBRI Riyadh Arab Saudi.

“Adewinda dijemput dalam keadaan tangan tanpa diborgol dan pengawalan Tim Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Avsec Bandara Soekarno Hatta dan Petugas Imigrasi Bandara Soekarno Hatta,” kata Ketut.

Setelah dilakukan pemeriksaan dokumen, selanjutnya dilakukan penandatanganan serah terima WNI/PMI dari Riyadh Arab Saudi kepada Achmad Baihaqi selaku Kasubid Perlindungan Warga Negara Kementerian Luar Negeri RI.

“Kegiatan ini disaksikan oleh pihak Kejaksaan Negeri Kota Tangerang dan Tim BP2MI serta pihak Imigrasi Bandara Soekarno Hatta,” tandas Ketut.

Diketahui, Adewinda merupakan terpidana dalam kasus pembunuhan anak majikan yang memiliki keterbelakangan mental pada Juni 2019 lalu

Adewinda mendapat penjatuhan hukuman penjara selama lima tahun dengan tidak perlu menjalaninya selama dua tahun, serta telah selesai masa pelaksanaan hukumannya pada Juni 2022 lalu.

Setelah dipulangkan, Adewinda akan diserahkan kepada pihak keluarga guna mendapatkan perawatan lebih lanjut dengan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. (ydh)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kejari kota tangerang, news
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 016027000 1657517059 WhatsApp Image 2022 07 11 at 12.22.20 Viral Pengendara Motor Todongkan Pistol di Cakung Jaktim
Next Article Julianto Eka Putra KemenPPPA Menyayangkan Terdakwa Kasus Pemerkosaan Jualianto Eka Tak Ditahan

TERPOPULER

TERPOPULER
jojo runnerup
Olahraga

Hasil Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie Tersungkur di Tangan Victor Lai

Jakarta Raya
Duduk Perkara Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang, Berawal dari Klakson
07 Jun 2026, 21:17
Headline
TNI AD Bantah Rumor Viral Prajurit Terlibat LGBT
07 Jun 2026, 20:51
Olahraga
Campus League 2026 – Basketball The Nationals Season 1 bergulir, UPH Langsung Tancap Gas, Juara Bandung Keok
07 Jun 2026, 20:54
Headline
Gempa M 7,7 Guncang Sangihe, BMKG Terbitkan Peringatan Dini Tsunami di 5 Provinsi
08 Jun 2026, 07:39
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?