“Syarikat Islam DPW DKI Jakarta juga merekomendasikan Mendagri untuk menunjuk PJ Gubernur pengganti Anies Baswedan dengan sosok karakter kepemimpinan layaknya Pak Anies. Yakni, orang yang bisa menjaga harmonisasi dan kolaborasi Jakarta, serta sanggup menjaga kebhinekaan dan persatuan di mana kini Jakarta telah menjadi Kota Global,” tambahnya.

Selain dihadiri Anies Baswedan, Ketua Umum Syarikat Islam, Hamdan Zoelva juga ikut mewarnai kegiatan tersebut. Kedua mengucapkan selamat kepada Eki Puting yang diamanahkan memimpin Dewan Pimpinan Wilayah Syarikat Islam DKI Jakarta Masa Jihad 2022-2027.
“Syarikat Islam adalah organisasi paling tua. Jadi kita jangan bilang kita paling tua, tapi untuk ke depannya kita (katakan) paling muda,” ucap Anies. (ahmad)
