Nama Bahtiar disebut-sebut sebagai sosok yang netral. Hal itu diungkapkan pengamat politik, Ujang Komarudin. Bahtiar memang orang Kemendagri, tapi secara politik dibandingkan dengan yang lain posisinya di tengah-tengah.
“Jadi nama Bahtiar ini meski orang Kemendagri, tapi secara politik dibandingkan dengan yang lain itu, posisinya di tengah-tengah,” tegas Ujang yang juga Direktur Eksekutif Indonesia Political Review itu.
Dibeberkan Ujang, dibandingkan calon lainnya seperti Heru Budi Hartono yang dikabarkan dekat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Marullah Matali yang dianggap sebagai orangnya Gubernur Anies Rasyid Baswedan, maka nama Bahtiar bukan mewakili kedua kubu. (Apes)