Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: 75 Hewan Penular Rabies di Bintaro Divaksinasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > 75 Hewan Penular Rabies di Bintaro Divaksinasi
Jakarta Raya

75 Hewan Penular Rabies di Bintaro Divaksinasi

Iqbal
Iqbal Published 20 Oct 2022, 14:52
Share
2 Min Read
IMG 20221020 WA0004
Warga sekitar mendatangi Kantor Sekretariat RW 04, Komplek IKPN, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, untuk memvaksin rabies hewan peliharaan kesayangan. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Sebanyak 75 hewan penular rabies (HPR) menjalani vaksinasi rabies di Kantor Sekretariat RW 04, Komplek IKPN, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (19/10).

Penyuntikan vaksin kepada hewan penular tersebut, untuk mencegah penularan rabies di wilayah Jakarta Selatan. Sebelumnya, ada 10 kecamatan menjalani vaksinasi pada HPR yang diadakan oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan.

Berdasarkan catatan periode Januari hingga Februari 2022, ada sebanyak 827 hewan yang telah disuntik vaksin rabies. Rinciannya, 116 ekor anjing, 696 kucing, sembilan musang, dan enam monyet.

Dalam proses vaksinasi rabies itu, melibatkan ketua RT dan RW untuk menginformasikan warga yang memiliki binatang berjenis HPR. Untuk saat ini, di kawasan Kelurahan Bintaro, sudah 75 HPR tervaksinasi.

Baca Juga

Word Rabies Day akan digelar di kantor Walikota Jakarta Timur (Jaktim), Sabtu (20/9/2025) besok. Foto: Dok/ipol.id
Besok, Sudin KPKP Jaktim Gelar Vaksin Rabies di Kantor Walikota 
Jaksa Masuk Sekolah, Ratusan Pelajar se-Jaksel Dididik Sadar Hukum
Warga Duren Sawit Berbondong-bondong Vaksin Rabies Hewan Peliharaannya

Lurah Bintaro, M Nur merinci, dari total 75 HPR yang telah divaksin, terdiri dari 59 ekor kucing dan 16 ekor anjing yang divaksinasi. “Vaksinasi dilakukan rutin dengan tujuan untuk Jakarta bebas rabies. Sasarannya memang kucing dan anjing, tapi warga banyak yang memelihara kucing,” kata M Nur, Kamis (20/10).

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Di jaksel, dunia hewan, vaksin rabies
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20221020 WA0002 Transformasi dan Digitalisasi, PLN Raih 5 Penghargaan Indonesia Digital Innovation and Achievement Award 2022
Next Article ilustrasi obat sirup paracetamol 169 IAI: Obat Sirop Masih Bisa Diberikan dengan Pengawasan Dokter

TERPOPULER

TERPOPULER
Foto1 copy 1200x600 2547118548
Olahraga

HYDROPLUS Soccer League Bandung:Sabet gelar Juara, Mojang Priangan dan Akademi Persib Bandung Raih Tiket ke Kudus

Jabodetabek
Bangun Kesadaran Kritis Remaja di Era Digital, Dosen Prodi Ilmu Komunikasi, Universitas Pamulang gelar PKM Literasi Iklan Anti-Impulse Buying di SMK Puspita Husada
16 May 2026, 10:53
Hukum
Diperiksa KPK, Pihak Swasta Dicecar Soal Pemberian Uang ke Pihak PN Depok
16 May 2026, 10:39
Jakarta Raya
CFD Rasuna Said Dievaluasi, Pemprov Pastikan Ditunda Hingga Juni
16 May 2026, 13:09
Olahraga
Foolad Sirjan Pastikan Tiket Final AVC Men’s 2026
16 May 2026, 18:07
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?