Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Fenomena Flexing Cepat Kaya Cara Instan, Banyak Makan Korban, FFG OCBC NISP Kasih Solusinya
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Fenomena Flexing Cepat Kaya Cara Instan, Banyak Makan Korban, FFG OCBC NISP Kasih Solusinya
Ekonomi

Fenomena Flexing Cepat Kaya Cara Instan, Banyak Makan Korban, FFG OCBC NISP Kasih Solusinya

Timur
Timur Published 21 Oct 2022, 08:27
Share
7 Min Read
WhatsApp Image 2022 10 21 at 8.00.29 AM
Acara peluncuran FFG oleh Bank OCBC NISP di PIK Jakarta/Foto: ipol.id
SHARE

Tujuan FFG ini juga sejalan dengan hasil survey Financial Fitness Index 2022 yang menunjukkan bahwa sebanyak 78 persen generasi muda menyatakan mereka tidak sepenuhnya memahami risiko dan manfaat dari produk investasi.

“Kami mengajak anak muda nge-Gym Finansial dengan mengikuti NYALA Financial Fitness Coaches, Komunitas meNYALA, platform edukasi ruangmenyala.com dan Financial Fitness Gym,” ujarnya lagi.

WhatsApp Image 2022 10 21 at 7.58.33 AM
Foto: Ipol.id

Mengusung konsep cabang sebagai experience centre, Financial Fitness Gym membuat masyarakat datang ke kantor cabang tidak sekadar untuk bertransaksi, namun juga mengedepankan edukasi dengan memadukan makna sehat secara fisik dan finansial

Selaion itu, edukasi terkait kesehatan finansial untuk generasi muda terasa semakin krusial, mengingat tantangan resesi dan keinginan kuat generasi kini untuk menjalankan startup, memulai berwirausaha. “Bank OCBC NISP yang selalu konsisten dalam usahanya untuk terus mendorong inklusi dan literasi keuangan anak muda Indonesia, dengan adanya FFG di PIK Jakarta Utara ini, Bank OCBC NISP siap bikin Jakarta lebih sehat finansial, dengan mengajak generasi muda untuk mengasah otot-otot keuangan mereka lewat  Financial Check Up, mengkonsultasikan kondisi finansial mereka serta mendapatkan edukasi dari beragam kelas finansial, termasuk praktisi entrepreneur oleh pakar, agar mereka bisa memilih keputusan finansial yang bijak dan jadi #FinanciallyFit,” ujar Faren.

Baca Juga

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat kedatangan timpalannya dari Belarusia, Menteri Luar Negeri Maxim Ryzhenkov. Foto: Dok Humas
Siapkan Kerja Sama Ekonomi Jelang Kunjungan Presiden RI ke Belarus, Menko Airlangga Jumpa Menlu Maxim
Talkshow Literasi World Book Day di Merlynn Park Hotel Jakarta
OJK Dorong Literasi Keuangan Masuk Kurikulum Sekolah
Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: #financiallyfit, afiliator, anak muda, bank, Binomo, crypto, cryptocurrency, ekonomi, FFG, flexing, gaya hidup, generasi muda, inflencer, Investasi, Literasi, literasi keuangan, OCBC, OCBC NISP, pamer kekayaan, PIK, Saham
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 63517883b9ebf ketua umum partai golkar airlangga hartarto menyatakan koalisi indonesia bersatu kib akan menyelenggarakan pertemuan lanjutan di makassar pada minggu 6112022 375 211 Tak Ingin Terburu-buru Tentukan Capres, Ternyata Ini Alasan Airlangga
Next Article pln startup PLN Jaring 10 Startup Terbaik untuk Kolaborasi dan Pembinaan Usaha Melalui Ajang Kompetisi Elevation Watts Up!

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketum Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait. Foto: Ist
Headline

Komnas Perlindungan Anak Kecam Keras Pernyataan Komnas Perempuan

Jabodetabek
SIM Keliling Depok dan Bekasi Senin 18 Mei 2026
18 May 2026, 07:23
Telkom
Telkom Solution Siap Dorong Transformasi Digital BUMN
18 May 2026, 11:32
Headline
Bareskrim Bongkar Kampung Narkoba Samarinda yang Dijaga Puluhan ‘Sniper’
18 May 2026, 10:38
Headline
3 Ribu ASN Brebes Manipulasi Absensi, DPR Desak Reformasi Total
18 May 2026, 09:35
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?