Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Indonesia Siap Jadikan Rumah Sakit Kanker Dharmais Sebagai Pusat Kanker Nasional
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Indonesia Siap Jadikan Rumah Sakit Kanker Dharmais Sebagai Pusat Kanker Nasional
NasionalNews

Indonesia Siap Jadikan Rumah Sakit Kanker Dharmais Sebagai Pusat Kanker Nasional

Ground Breaking Woman and Child Cander Care Building di RS Kanker Dharmais Jakarta, sebagai upaya pengembangan fasilitas pelayanan, pendidikan, dan penelitian serta pusat data dan informasi unggulan dalam bidang penanganan kanker bagi perempuan dan anak

Redaksi News
Redaksi News Published 17 Nov 2022, 20:54
Share
4 Min Read
IMG 5058 1
Ground Breaking Woman and Child Cancer Care Building, Auditorium Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta, Kamis (17/11/2022). Foto: dok. IPOL.ID
SHARE

IPOL.ID – Tingginya tingkat kematian akibat kanker pada perempuan dan anak di Indonesia, sudah sampai pada tahap yang mengkhawatirkan. Hal tersebut menjadi perhatian tersendiri bagi Kementerian Kesehatan RI.

Berdasarkan data Global Burden of Cancer (Globcan)2020, di Indonesia terjadi kematian akibat kanker sebanyak 234.511, dari 396.914 kasus baru kanker.  Angka kematian ini akan terus meningkat jika tidak diantisipasi sejak sekarang.

Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta yang merupakan rumah sakit rujukan untuk penyakit kanker terbesar di Indonesia, saat ini tengah dipersiapkan sebagai Rumah Sakit Kanker Nasional. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin dalam sambutannya di acara Ground Breaking Woman and Child Cancer Care Building yang dipusatkan di Bali, dimana RS Kanker Dharmais Jakarta merupakan salah satu dari enam rumah sakit yang diproyeksikan sebagai rumah sakit rujukan bagi penderita kanker perempuan dan anak.

Menteri Kesehatan menyampaikan tentang target pengembangan kesehatan masyarakat yang akan dicapai hingga tahun 2025 adalah peningkatan status kesehatan masyarakat yang terlihat dari peningkatan angka harapan hidup, penurunan angka kematian anak dan ibu hamil. Untuk mencapai tujuan ini, maka layanan kesehatan di enam Rumah Sakit rujukan nasional harus diperkuat secara komprehensif dan terintegrasi demi meningkatkan akses dan kualitas layanan primer dan layanan kesehatan rujukan.

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Anjari Plt. Direktur Perencanaan Organisasi dan Umum Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta, Ground Breaking Woman and Child Cancer Care Building, Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin, Pusat Kanker Nasional, Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta, Rumah Sakit Kanker Nasional
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article perbaikan jalan Penjelasan Wakil Walikota Jaksel soal Penutupan Jalan Guru Mughni
Next Article 350cce3b c2d5 4271 9b73 390812bde319 Dikritik Habis-habisan, DKI Anggarkan Lagi Jalur Sepeda

TERPOPULER

TERPOPULER
SPBU
Headline

Pertalite untuk Mobil di Atas 1.400 CC Bakal Dibatasi? Ini Penjelasan Pertamina

News
Ribuan Pengemudi Ojol Gelar Aksi Massa di Jakarta, Polisi Siagakan 3.067 Personel
21 May 2026, 14:49
Jakarta Raya
Demo Ojol dan Mahasiswa di Jakarta, 3.067 Polisi Disiagakan
21 May 2026, 11:45
Politik
Legislator Gerindra Kritik Keras Kasudin di DKI Lantaran Cuek Diajak Sosper dan Reses
21 May 2026, 11:59
HeadlineOlahraga
Rakernas KONI 2026, Fokus Persiapan PON dan Penyempurnaan AD/ART
21 May 2026, 14:09
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?