“Target yang dibebankan kepada kami yakni meraih 4 medali emas sesuai dengan hasil Kejuaraan Dunia Wushu Junior Brasil 2018 lalu. Mohon doa restu dari masyarakat Indonesia. Mudah-mudahan target tersebut bisa terlampaui,” tambahnya.
Khusus kepada atlet yang akan berjuang mengibarkan Merah Putih di ajang event akbar dunia tersebut, Doddy Rahardi meminta mereka untuk terus menjalankan program latihan dan meningkatkan disiplin. “Tidak mudah mendapat kepercayaan membela Merah Putih. Ini merupakan suatu kehormatan. Jadi, seluruh atlet harus terus giat berlatih dengan memanfaatkan waktu tersisa dalam upaya menghadapi persaingan ketat di kejuaraan dunia nanti. Jangan lupa jaga kesehatan,” imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum I PB WI, Iwan Kwok mengatakan atlet taolu yang tidak terpilih akan diurus kepulangannya ke daerah masing-masing. Namun, atlet sanda yang tidak terpilih diminta untuk tetap berada dalam pelatnas. “Atlet sanda yang diminta tetap di pelatnas akan dijadikan sebagai sparring partner,” kata Iwan Kwok.

