Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Diamuk Massa, Maling Motor di Duren Sawit Nangis Minta Pulang
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kriminal > Diamuk Massa, Maling Motor di Duren Sawit Nangis Minta Pulang
Kriminal

Diamuk Massa, Maling Motor di Duren Sawit Nangis Minta Pulang

Farih
Farih Published 17 Feb 2023, 23:00
Share
2 Min Read
87010c1e f2e2 461f 8691 e520c8dc8447
Ilustrasi pencurian kendaraan bermotor. Foto: Dok/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Pelaku pencurian sepeda motor terus merengek dan menangis setelah diamuk massa di wilayah Kelurahan Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Lantaran pelaku tertangkap tangan melakukan aksinya bersamaan kunci leter T yang dibawanya.

Informasi yang dihimpun, pelaku yang belum diketahui identitasnya itu tertangkap warga kawasan Pondok Kopi, setelah aksi pelaku nekat membobol kunci kontak kendaraan milik korban warga setempat. Dengan menggunakan kunci leter t, pelaku terpergok pada Kamis (16/2) malam.

Diungkapkan oleh Ketua RT 03/RW 02, Kelurahan Pondok Kopi, Sunarto bahwa berawal dari penangkapan pelaku saat korban dan warga meneriaki dan mengejar pelaku yang berupaya melarikan diri.

“Menurut keterangan korban kejadiannya menurut keterangan di RT 06/RW 01 Kelurahan Pondok Kelapa, namun pelaku tertangkap di wilayah saya,” kata Sunarto di Jakarta Timur, Jumat (17/2).

Saat diamankan warga, pelaku bersikeras tidak mengakui perbuatannya, namun setelah ditunjukkan barang bukti kunci leter t yang tertinggal pada kendaraan korban, dia (pelaku) tidak dapat berkelit.

Akhirnya warga yang emosi dengan ulah pelaku, melepaskan kekesalannya. Bukan tanpa sebab, karena selama ini di kawasan Kecamatan Duren Sawit kerap terjadi kasus pencurian sepeda motor. Beberapa motor warga sudah pernah kehilangan.

“Menurut keterangan tadi diinterogasi pelaku warga Tipar, Pondok Kelapa. Tapi enggak ada identitasnya. Untuk motor belum sempat diambil karena ada warga yang melihat kejadian,” ujar Sunarto.

Amuk massa baru berhasil diredam setelah pengurus RT 03/RW 02 Kelurahan Pondok Kopi mengamankan pelaku ke balai warga dan melaporkan kejadian ke jajaran Unit Reskrim Polsek Duren Sawit.

Tak lama berselang, aparat berwenang datang dan mengamankan pelaku. Menariknya, pelaku hanya dapat merengek dan menangis meminta maaf atas ulah pencurian yang dilakukannya, bahkan pelaku sempat memohon agar kasusnya diselesaikan secara musyawarah dan ingin cepat pulang.

Atas kejadian yang dialaminya, korban telah melaporkan kejadian pencurian itu dan guna mempertanggungjawabkan atas perbuatannya, pelaku berikut barang bukti telah diamankan ke Mapolsek Duren Sawit untuk proses penyelidikan lebih lanjut. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: duren sawit, malinng motor
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 02334190 7c1a 4976 8fee b56b16407f73 Modus Ganti Plat Kaburkan Hasil Deteksi CCTV ETLE dan Pengaruhi Keberhasilan Gage
Next Article 0cfa8c76 28e0 4abf bb4c 66c3a50b1440 Kepala BNPB Suharyanto Tinjau Pembangunan Rumah Tahan Gempa di Cianjur

TERPOPULER

TERPOPULER
Persita Tangerang. Foto: Instagram @persita.official
HeadlineOlahraga

Laga Krusial Persita Vs PSIM di Bantul

Ekonomi
Pendapatan Usaha Tumbuh 10,4%, Jasa Marga Bukukan Laba Bersih Rp774,7 Miliar di Kuartal I Tahun 2026
30 Apr 2026, 08:57
Headline
3 WNI Ditangkap di Makkah, Diduga Tawarkan Haji Fiktif via Medsos
30 Apr 2026, 10:41
Hukum
KPK Periksa Direktur PT Agung Pradana Putra dan Pejabat Daerah untuk Dalami Korupsi Proyek Gedung Pemkab Lamongan
30 Apr 2026, 09:45
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Pluit Jamin Pemulihan Peserta Korban KA Tabrakan Bekasi Timur
30 Apr 2026, 08:52
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?