IPOL.ID – Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya memastikan koalisi perubahan bersama Demokrat dan PKS semakin solid. Dia menampik tudingan atas Manuver Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh yang bersilaturahmi dengan sejumlah partai politik.
Menurutnya, Surya Paloh sengaja melakukan itu untuk menjaga agar Pemilu 2024 tetap berjalan semestinya. Pasalnya, pihaknya menduga ada upaya-upaya untuk mengembalikan sistem pemilu menjadi proporsional tertutup.
“Jadi kalau toh ada silaturahmi ke beberapa partai lain, itu adalah langkah agar demokrasi kita tidak setback ke zaman kegelapan di mana ada upaya-upaya orang-orang tertentu untuk mengembalikan sistem proporsional tertutup. Karena itu lah, Pak Surya terpanggil untuk silaturahmi ke beberapa partai,” ujar Willy kepada wartawan, dikutip Jum’at (3/2/2023).
Menurutnya, Surya Paloh berpesan agar partainya selalu mengedepankan semangat moralitas politik. Untuk itu, Willy memastikan Nasdem tetap solid bersama koalisi perubahan.
“Pak Surya Paloh berpesan kepada saya, Mas Sugeng, kami di tim kecil sekali layak terkembang surut kami berpantang itu adalah moralitas politik yang selama ini yang kami kedepankan,” katanya.