Kedua, heavy snack tradisional menu, variasi model jajanan makanan tradisional khas nusantara yang enak. Ketiga, heavy meals, aneka makanan berat.
Lion Boga sebagai bagian industri aviasi harus menjaga hygiene dan sanitasi. Sesuai peraturan Kementerian Perhubungan dan Kementerian Kesehatan.
Dalam Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 1096 Tahun 2011, jasa layanan boga golongan C (flight catering) wajib melaksanakan pengawasan ketat terhadap sistem keamanan dan kebersihan pangan.
“Monitoring terstruktur dari seluruh metode pengolahan bertujuan para tamu (penumpang) dan kru pesawat dapat diminimalisir (terhindar) dari risiko atau potensi keracunan makanan,” ungkapnya.
Makanan yang disajikan di ketinggian 35.000 kaki, lanjutnya, seperti (nampak) terlihat biasa. Namun rahasia atau dibalik jenis makanan menjalani mekanisme tidak biasa. Dalam memastikan penumpang (pebisnis dan wisatawan) makan sajian di penerbangan, para juru masak/koki di dapur katering Lion Boga senantiasa berusaha mengutamakan rasa makanan agar tetap enak.