Berikut rangkaian utamanya, antara lain:
1. Perhari, penerimaan bahan baku mentah seperti sayuran, daging, aneka bumbu, buah dan lainnya diperiksa kualitasnya oleh team quality.
2. Bahan baku dibersihkan dan disimpan, menunggu jalannya produksi sesuai spesifikasi produk. Bahan baku mudah rusak, disimpan di ruang pendingin bertemperatur rendah. Bertujuan untuk mempertahankan kualitas bahan tanpa mengurangi nilai gizi.
3. Dilakukan pemisahan antara penyimpanan bahan baku dan produk jadi, meminimalisir adanya potensi kontaminasi silang.
4. Kriteria resep setiap produk dibuat dan disiapkan secara khusus oleh tim Menu and Development, terdiri dari para chef.
5. Para koki dan karyawan Lion Boga dipersyaratkan sesuai pakaian kerja, mengenakan penutup rambut, tidak beraksesoris (jam tangan, cincin, anting dan perhiasan lainnya yang mengganggu) serta menggunakan sarung tangan, menjaga higienitas makanan mencegah kontaminasi makanan dari cemaran.
6. Menggunakan takaran bumbu yang tepat agar rasa dari makanan menjadi lebih lezat.