“Kalau saya tidak tahu tentang sepak bola bagaimana bisa jadi pelatih Piala Dunia pada 2018 menangani Korea Selatan dan bagaimana bisa jadi pelatih Timnas Indonesia juga?” kata Shin selepas latihan tim di Lapangan A, Senayan, Jumat (3/2).
“Memang benar kata pelatih Persija kalau tingkat atau level liga sangat tinggi, tetapi ya tidak seperti itu saat ini, karena ada kekurangan juga dan juga ini permintaan dari pak presiden Jokowi dan pak Menpora Zainudin Amali juga,” ucap STY.
Shin membela diri bahwa yang dilakukannya demi Indonesia. Dalam situasi seperti ini sepatutnya, anggap Shin, memberikan dukungan dan bukan sebaliknya membuat pernyataan yang tidak sepantasnya diumbar.
“Jadi, jika pelatih Persija bicara seperti itu dengan mencari keuntungan sendiri, ya, sebenarnya tidak baik. Kata-katanya untuk masyarakat Indonesia yang tunggu-tunggu Piala Dunia U-20 2023 Mei nanti,” ujar STY. (bam)

