IPOL.ID – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll menyebut bahwa performa timnya sangat buruk saat kalah Persik Kediri dengan skor 2-0 dalam lanjutan pekan ke-30 Liga 1 2022/2023, kemarin, 12 Maret 2023, di Stadion Brawijaya, Kediri.
Ini menjadi kekalahan kedua secara beruntun Macan Kemayoran menyusul hasil minor kontra Borneo FC pekan lalu. Bahkan penampilan Ondrej Kudela dkk. dinilainya bukan seperti tim yang sedang mengejar gelar juara. Ia pun kecewa karena itu.
Dalam laga ini dua gol Persik Kediri dibuat oleh Al Hamra Hehanussa pada menit ke-10 lewat tandukan setelah berhasil menerima umpan dari sepak pojok Otto Bayu. Gol kedua Macan Putih dicetak Mohammad Khanafi menit ke-75 dalam skema serangan balik cepat.
“Tentunya saya kecewa dengan tim ini terutama cara bermain kami. Sulit berkata-kata, terlalu lambat, tak bisa memenangkan duel, dan antisipasi bola mati yang kurang baik. Bahkan kami hari ini bermain seperti tim Liga 2, mungkin terdengar ironis tapi memang begitu keadaannya,” kata pelatih Persija, Thomas Doll dikutip dari LIB, Senin (13/3).
Doll menilai absennya beberapa pemain kunci jadi penyebab timnya kurang baik dalam beberapa pertandingan terakhir. Lima pemain utama termasuk tiga pemain asing yakni Abdullah Yusuf, Hanno Behrens hingga Michael Krmencik tidak tampil di laga ini karena kondisi mereka kurang fit.
“Kami tidak bisa membuat perubahan karena beberapa pemain penting absen dan di babak kedua kami juga punya kesempatan tapi saat berada di depan kotak penalti para pemain tak bisa memaksimalkannya,” kata pelatih asal Jerman itu.
Dengan hasil ini tim kebanggaan Jak Mania masih tertahan di peringkat ketiga klasemen dengan 51 poin, tertinggal 14 poin dari pemuncak PSM Makassar. Dan tentunya semakin sulit untuk menjadi kampiun. (Far)
Dikalahkan Persik, Thomas Doll Sebut Penampilan Persija Lambat
