IPOL.ID – Bulan Ramadan menjadi momen paling ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia, tak terkecuali bagi para pelaku usaha kuliner online. Ramadan dianggap menjadi salah satu momentum baik dan peluang besar bagi pebisnis kuliner online menaikkan pendapatannya.
Di tengah perubahan perilaku dan kebutuhan masyarakat di periode transisi pasca pandemi ini, platform online food delivery (OFD) tetap menjadi salah satu pilihan masyarakat mendapatkan makanan favorit mereka di momen khusus Ramadan seperti sahur atau buka puasa.
Memanfaatkan momentum Ramadan, GoFood sebagai platform OFD terdepan di Indonesia, tahun ini memberikan pelatihan dan edukasi secara daring kepada ratusan mitra usaha kuliner dalam acara Temu KOMPAG (Komunitas Partner GoFood) Akbar.
GoFood menghadirkan para pakar di bisnis kuliner yakni Daniel Limas, pemilik usaha Garpu Pasta & Pizza dan Mentor GoFood serta Eddy Sukmana selaku Food Photographer profesional yang berbagi beragam pengalaman dan tips untuk meningkatkan penjualan kuliner online selama Ramadan.
Head of Platform & GoFood Merchant Marketing, Felicia Wijaya menjelaskan, sesuai komitmen GoFood untuk menjadi mitra terbaik pertumbuhan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
“Kami senantiasa mendukung para mitra usaha kami memaksimalkan peluang bisnis di setiap kesempatan, termasuk di bulan Ramadan. Kali ini, kami memberi ragam edukasi dan tips-tips ringan praktikal agar mereka dapat melayani pesanan pelanggan dengan maksimal sambil menumbuhkan bisnisnya,” kata Felicia, Kamis (23/3).
“Kami berharap informasi yang kami berikan dapat #LengkapiRamadan mitra usaha kuliner GoFood dalam memanfaatkan platform OFD untuk berjualan secara lebih optimal,” tambahnya.
Melalui acara Temu KOMPAG Akbar, para pakar di bidang bisnis kuliner membagikan tips dan trik dalam berjualan kuliner online di bulan Ramadan. Berikut 8 tips yang dapat dimanfaatkan pelaku usaha kuliner online agar jualan makin laris manis, yaitu:
1. Pahami waktu favorit pelanggan selama Ramadan
Pelaku usaha kuliner perlu mengetahui waktu-waktu tepat untuk berjualan agar usaha laris manis. Pertama, pada pukul 16.00 WIB-19.00 WIB, pelanggan mulai berselancar di platform OFD untuk mencari menu buka puasa dan melakukan transaksi.
Pastikan para pelaku usaha kuliner telah menyediakan stok bahan baku untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Kedua, pada waktu sahur pukul 02.00 WIB-04.00 WIB. Tak banyak pelaku usaha kuliner membuka resto 24 jam, maka membuka resto di waktu sahur dapat menjadi kesempatan bagi pelaku usaha kuliner meningkatkan omzet.
2. Jual menu yang paling dicari pelanggan
Selain paham waktu terbaik berjualan, pelaku usaha kuliner juga perlu memilih menu mudah diolah agar proses dalam pengemasan menu makanan dapat dilakukan dengan cepat dan pelanggan tidak menunggu terlalu lama.
Pelaku usaha kuliner dapat menjual menu khas berbuka puasa paling dicari oleh pelanggan selama Ramadan, seperti es cendol, sop buah, aneka gorengan, hingga jajanan pasar.
3. Hadirkan paket menu khusus ramadan
Guna menarik perhatian pelanggan, pelaku usaha kuliner dapat mengembangkan menu-menu paketnya seperti paket berbuka + gratis takjil, paket keluarga, paket sahur, paket Ramadan hemat, atau paket menu traktir driver. Untuk mengajak pelanggan berbagi kebaikan dan rezeki.
4. Buat promosi dan iklan untuk tarik minat pelanggan
Promosi memberikan opsi bagi pelanggan menikmati menu berbuka maupun sahur dengan lebih terjangkau, sedangkan iklan bisa menjadi cara jitu menjangkau lebih banyak pelanggan. Di OFD, pelaku usaha kuliner dapat memilih ragam promosi berupa kampanye promo, diskon menu, maupun kategori iklan disediakan oleh penyedia platform.
5. Pastikan stok bahan baku aman
Di tengah tingginya pesanan pelanggan, sangat penting memastikan stok bahan baku sudah tersedia dan aman. Jika pelaku usaha kuliner membutuhkan stok bahan baku dengan jumlah banyak selama Ramadan, Anda dapat membuat perjanjian terlebih dahulu dengan supplier untuk memastikan tidak ada kenaikan harga.
6. Persiapkan karyawan cadangan
Meningkatnya volume konsumen dan antisipasi lonjakan pesanan saat bulan Ramadan dapat pelaku usaha kuliner siasati dengan cara menambah karyawan cadangan. Meski resto sedang dalam kondisi ramai, pelayanan yang diberikan tetap dapat berjalan lancar dan maksimal.
7. Buat foto menu yang bercerita dan menggugah selera
90% informasi yang dikirim ke otak manusia bersifat visual sehingga foto menu memiliki peran krusial menjadi penentu pertama pelanggan dalam membeli atau tidaknya sebuah produk. Khususnya di platform OFD. Di era smartphone saat ini, pelaku usaha kuliner dapat membuat foto menu menarik dengan mudah dan hemat hanya dengan kamera smartphone.
8. Manfaatkan kekuatan media sosial
Saat ini, banyak pelanggan mencari rekomendasi resto atau makanan melalui media sosial. Untuk semakin menunjang pemasaran resto selama Ramadan, pelaku usaha kuliner dapat memanfaatkan media sosial sebagai channel. Menghadirkan konten-konten kreatif mengenai resto atau promo menarik. (Joesvicar Iqbal)