Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Imbauan Presiden Tunda Kepulangan Tak Pengaruhi Pemudik di Terminal Kampung Rambutan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Imbauan Presiden Tunda Kepulangan Tak Pengaruhi Pemudik di Terminal Kampung Rambutan
Jakarta Raya

Imbauan Presiden Tunda Kepulangan Tak Pengaruhi Pemudik di Terminal Kampung Rambutan

Farih
Farih Published 25 Apr 2023, 17:38
Share
2 Min Read
IMG 20230425 WA0029
Arus balik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur pada Selasa (25/4) siang terus didatangi para pemudik dari kampung halaman masing-masing yang tiba di Jakarta. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Imbauan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) agar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan karyawan swasta menunda kepulangan tidak berpengaruh pada kedatangan pemudik di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (25/4).

Kendati ada imbauan agar warga menunda kepulangan setelah tanggal 26 April 2023 untuk menghindari kemacetan, namun pada Selasa (25/4) atau H+2 Idul Fitri 1444 Hijriah jumlah kedatangan tetap melonjak.

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni menerangkan, berdasar data sementara hingga H+2 ini jumlah kedatangan penumpang masih didominasi dari tujuan Jawa Barat.

“Justru sudah mulai terjadi peningkatan dari pagi hari tadi kita perhatikan. Mungkin itu dari pegawai pemerintah maupun swasta,” ujar Yulza di Terminal Kampung Rambutan, Selasa (25/4).

Kedatangan para pemudik di Terminal Kampung Rambutan sudah mulai melonjak sejak Minggu (23/4) atau hari kedua Idul Fitri 1444 Hijriah, terdata sebanyak 4.704 orang menggunakan 338 bus.

Pada Senin (24/4) atau H+1 Idul Fitri​ kedatangan penumpang tercatat 5.188 dengan menggunakan 365 bus, sehingga total sudah nyaris 10 ribu pemudik tiba di Terminal Kampung Rambutan.

“Karena kan (ASN dan swasta) sudah mulai bekerja besok tanggal 26 April 2023. Makanya mungkin mereka sudah mulai tiba di hari ini (Selasa) untuk persiapan besok bekerja,” tutur Yulza.

Berdasar data sementara hingga Selasa siang ini pun belum ada kedatangan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) pemudik yang mengalami keterlambatan tiba di Terminal Kampung Rambutan karena macet.

Sementara, Nurlela, pemudik asal Subang, Jawa Barat merupakan satu di antara penumpang bus AKAP yang memilih pulang dari kampung halamannya pada hari ini karena pada Rabu (26/4) besok sudah mulai bekerja.

“Tanggal 26 besok tetap harus kerja. Ini saya pulang tadi dari Subang berangkat jam 07.00 WIB, perjalanan sampai Jakarta sekitar tiga jam. Alhamdulillah enggak macet,” tutup Nurlela. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: mudik, Terminal Kampung Rambutan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20230425 WA0030 Sambut KTT ASEAN Ke-42, Kementerian PUPR Tingkatkan Fasilitas Penunjang di Kawasan Labuan Bajo – Tana Mori
Next Article IMG 20230425 WA0032 Kondisi Sarfas Pertamina Dalam Keadaan Aman Dan Beroperasi Normal, Pasca Mentawai Diguncang Gempa Bumi

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

HeadlineOlahraga
Ditahan PSV 2-2, Ajak Amsterdam Terncam Gagal ke Liga Champions, Marthen Paes Cemerlang
03 May 2026, 06:00
Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?