IPOL.ID – Menjelang Hari Idul Fitri 1444 Hijriah, Srikandi Ganjar Banten mengajak seluruh perempuan milenial di Banten untuk berkreasi dalam menyajikan hidangan khas Lebaran. Mereka pun bakal mahir saat menguasai pelatihan tersebut.
Salah satu kegiatan yang digelar adalah Milenial Creativity bertema ‘Membuat Kurma Cokelat’ di Sky Garden Caffee, Kabupaten Pandeglang, Banten, Kamis (13/4). Berkolaborasi bersama Komunitas Nnisa Kitchen di mentori oleh Tia Nurhayati yang berpengalaman.
“Kenapa kami memilih membuat kurma cokelat, karena ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan dan Lebaran, biasanya kan Lebaran itu identik dengan hampers. Kemudian kan kadang kurma ini menjadi khas di bulan Ramadhan dan hidangan Lebaran,” tutur Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten, Ila Kholilannisa, Kamis (13/4).
Ila mengaku kegiatan tersebut dilakukan atas hasil diskusi dan telah mengakomodir segala kebutuhan perempuan di Pandeglang Banten. Menu hidangan khas Lebaran menjadi kegiatan tepat dilakukan pada momen kali ini.