IPOL.ID – Kacang bawang, sepertinya jadi camilan wajib saat hari lebaran tiba. Gurih dan renyah menjadikan kacang tanah yang kulitnya sudah dibuang ini, primadona sajian bagi para tamu. Namun tak hanya kelezatan rasanya, kacang tanah ternyata memiliki manfaat yang banyak. Temtu dengan pengolahan yang tepat.
Dikutip dari berbagai sumber, kacang tanah sangat kaya akan beberapa mineral, nutrisi mikro dan makro, dan vitamin. Dalam bentuk apa pun, mengonsumsi kacang tanah bermanfaat bagi kesehatan, termasuk meningkatkan kesehatan jantung, penambah energi dan tidur yang nyenyak.
Pengolahan kacang tanah yang baik tentu dengan direbus dan disangrai tanpa minyak. Namun bila terpaksa harus menggunakan minyak goreng, tentukan minyak yang nabati yang sehat. Berikut manfaat mengosumsi kacang tanah bagi kesehatan tubuh,
- Menurunkan Berat Badan
Mengonsumsi kacang tanah setiap hari dalam jumlah sedang membantu mereka yang ingin menurunkan berat badan. Meskipun kacang memiliki tingkat kalori yang tinggi, semuanya adalah lemak baik.