IPOL.ID – Selama ini kita mungkin menganggap remeh biji labu kuning. Saat memakan daging buahnya, biasanya bijinya langsung kitab uang. Setelah membaca artikel di bawah ini, sahabat ipol, mungkin harus berpikir ulang membuang biji labu. Pasalnya biji dari buah satu ini memilki segudang nutrisi dan manfaat Kesehatan.
Biji labu faktanya mengandung sejumlah besar lemak sehat, magnesium dan seng yang baik bagi kesehatan tubuh. Selain itu, biji labu juga mengandung nutrisi, kalori, lemak, protein dan serat. Ada pula vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C, vitamin E dan vitamin K.
Selain itu, biji labu juga mengandung sejumlah mineral lain, seperti kalsium, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium, seng dan lainnya.
Dihimpun dai berbagai sumber, berikut beberapa manfaat biji labu:
- Mengobati diabetes
Biji Labu dapat digunakan untuk mengobati penyakit diabetes. Penyakit diabetes disebabkan oleh kadar gula yang berlebih didalam darah. Sehingga insulin tidak dapat digunakan oleh tubuh dengan optimal. Diabetes dapat disebabkan oleh beberapa faktor antara lain faktor genetik, yang mana hal ini terjadi jika ada riwayat keluarga yang sebelumnya mengidap penyakit diabetes. Selain faktor genetik diatas pola hidup yang tidak sehat dalam kehidupan sehari hari juga bisa menjadi penyebabnya. Untuk itu perhatikan selalu kandungan gizi yang terdapat dalam makanan. Nah, untuk biji labu yang memilik khasiat dalam dapat mengontrol kadar gula darah agar selalu normal. Jadi tidak ada salahnya untuk dicoba.
- Cegah penyakit jantung
Biji Labu untuk mencegah penyakit jantung . Sebagaimana diketahui penyakit jantung merupakan salah satu penyebab kematian tertinggi setiap tahunnya. Jantung merupakan organ vital yang berfungsi untuk memompa darah keseluruh tubuh. Pencegahan penyakit jantung sangat penting dikarenakan fungsinya yang sangat berperan bagi kehidupan manusia.