Sebagai inisiatif lanjutan, EdenFarm dan FCI menggelar webinar ‘Kuliah Kuliner: Sulap Sisa Makanan Jadi Cuan’, dihadiri oleh para pelaku usaha kuliner agar dapat mengelola sisa makanan ramah lingkungan bersama para ahli yang berpengalaman, Kamis (11/5).
Head of Eden Process Food EdenFarm, Samuel Honesta memperkenalkan EdenFarm sebagai startup industri pangan dan kuliner yang berpartisipasi secara aktif dalam mencegah food waste.
“Saat ini EdenFarm telah memiliki pencapaian dalam menghasilkan hampir zero waste dalam proses operasional perusahaan. Para mitra EdenFarm yaitu pelaku bisnis kuliner turut berpartisipasi dalam usaha pencegahan food waste bersama EdenFarm,” ujar Samuel di Jakarta, Minggu (14/5).
Dalam aplikasi belanja EdenFarm, tersedia fitur pembelian produk pangan dengan kuantitas kecil yang dapat digunakan oleh para mitra untuk meminimalisir food waste tersebut.
Selain itu, dengan dukungan teknologi melalui cold humidifier, EdenFarm memastikan alur distribusi yang efektif. Sehingga produk pangan tetap segar saat sampai ke tangan para pelanggan dan dapat menekan food loss.