Bahkan aksi saling dorong terjadi karena pihak panitia mengunci rapat pintu dan melarang mereka mengikuti musyawarah cabang wilayah Peradi Jakarta Selatan. Sehingga pihak Kepolisian yang datang ke lokasi langsung melerai para advokat dengan pihak panitia.
Turut hadir Kabag Ops Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Gunarto; Kasat Intel Polres Metro Jakarta Selatan, Kapolsek Kebayoran Baru, Kompol Tribuana Roseno dan Danramil Kebayoran Baru, Mayor Inf Derma Sitorus.
Dalam kesempatan tersebut, Kompol Gunarto mendudukkan masalah. Dia pun meminta semua pihak untuk menenangkan diri dan menegaskan pihaknya akan menindak tegas apabila terjadi tindak pidana.
“Saya harap bapak-bapak tenang, ada perbuatan onar, saya tangkap,” tegas Kompol Gunarto.
“Mengenai keberlangsungan acara ini, saya persilakan bapak menjelaskan, karena keputusan dari pusat (DPN) adalah netral dan tidak memihak,” ungkapnya kepada Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi, Krisman yang hadir.
Pria yang ditunjuk sebagai pengawas Musyawarah Cabang Wilayah (Muscabwil) Peradi Jakarta Selatan itu menjelaskan, panitia Muscabwil Peradi Jakarta Selatan harus menghormati keputusan DPN Peradi.