IPOL.ID – Dorong percepatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) melibatkan peran Ibu-Ibu, Mak Ganjar melanjutkan program ‘Makpreneur’ dengan mengadakan bakery class hidangan membuat ubi cilembu di Teras Kiara Cafe, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin (26/6) siang.
“Tentunya sebagai bagian keberlanjutan bagi para ibu-ibu dalam mengkreasikan hidangannya untuk keperluan UMKM dan kami inovasikan ubi cilembu tersebut supaya memiliki nilai jual lebih,” ujar Koordinator Wilayah (Korwil) Mak Ganjar Jawa Barat, Nurapsi, Senin kemarin.
Kegiatan tersebut, sambung dia, dilakukan Mak Ganjar bertujuan untuk merangkul Emak-emak untuk menjadi lebih kreatif dan mendorong mereka agar terjun menjadi pelaku usaha atau makpreneur.
“Ini jadi acuan kami untuk menjadi salah satu mata pencaharian atau bahkan hanya untuk hidangan yang bisa disuguhkan ketika ada momen tertentu. Intinya mendorong mereka untuk terus produktif di rumah,” kata Nurapsi.
Mak Ganjar pun mengundang puluhan Emak-emak yang tersebar di lingkungan sekitar yang sebelumnya sudah didata dan berminat mengikuti kegiatan bakery class tersebut.