IPOL.ID – Banjir di India memaksa pluhan ribu orang berlindung di kamp-kamp bantuan yang dikelola pemerintah. Banjir disebabkan hujan deras mengguyur desa-desa di timur laut India. Akibat banjirm, satu orang dilaporkan tewas.
Melansir laman voaindonesia, Minggu (25/6), negara bagian Assam dalam siaga merah dan bersiap menghadapi lebih banyak hujan akhir pekan ini. Pihak berwenang Asam telah mengevakuasi orang-orang di daerah-daerah dataran rendah.
Hampir 14.000 orang saat ini tinggal di 83 kamp bantuan yang dioperasikan oleh pemerintah negara bagian Assam di 20 dari 31 distrik negara bagian itu, kata badan penanggulangan bencana negara bagian tersebut dalam sebuah pernyataan. Secara keseluruhan, hampir 500.000 orang telah terdampak banjir monsun di negara bagian tersebut.
“Kami sepenuhnya siap menghadapi situasi ini dengan petugas-petugas penyelamat kami yang dikerahkan di lokasi-lokasi yang rentan dan paling parah terkena dampaknya,” kata G.D. Tripathi, pejabat pemerintah negara bagian itu.