Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Okto: Tim Indonesia Wajib Manfaatkan Momentum
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Okto: Tim Indonesia Wajib Manfaatkan Momentum
Olahraga

Okto: Tim Indonesia Wajib Manfaatkan Momentum

Bambang
Bambang Published 16 Jun 2023, 16:02
Share
2 Min Read
Raja Sapta Oktohari
Raja Sapta Oktohari
SHARE

IPOL.ID-Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari berharap Tim Indonesia dapat memanfaatkan momentum Asian Games 2022 Hangzhou dengan optimal. Khususnya dalam mencapai prestasi untuk Merah Putih dan mendapat pemanasan sempurna menuju Olimpiade 2024 Paris.

Okto, sapaan Raja Sapta, mengatakan saat ini Komisi Sport Development (KSD) NOC Indonesia tengah mengadakan review dengan federasi olahraga (NF) yang dipertandingkan di Asian Games. Sebagai informasi, pesta olahraga terbesar empat tahunan kawasan Asia edisi ke-19 nanti akan mempertandingkan 481 number-of-event dari 61 disiplin yang berasal dari 40 cabor.

“Tinggal 100 hari lagi menuju Asian Games Hangzhou. Artinya kita harus segera mematangkan persiapan. Saat ini KSD tengah melakukan review dan ini akan menjadi bahan rekomendasi untuk kami berikan kepada Kemenpora (Kementerian Pemuda dan Olahraga),” kata Okto.

Review yang dilakukan KSD telah berlangsung sejak pekan lalu dan dijadwalkan rampung pada akhir pekan ini. Terkait review, KSD memanggil 39 federasi nasional.

Baca Juga

IMG 20230125 WA0140
Menpora : Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Penyelenggaraan Perhelatan Olahraga Internasional Tahun 2023
Pro-kontra Penggunaan Fasilitas Olahraga untuk Kegiatan Non-olahraga,  Ini Penjelasan Lengkap  Dirut  PPKGBK
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Jelang 100 hari Asian games hangzou, Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari, Tim Indonesia Wajib Manfaatkan Momentum
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), dan Dinas Kesehatan DKI minta masyarakat untuk mewaspadai penurunan kualitas udara dengan adanya musim kemarau, Jumat (16/6). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Masuk Musim Kemarau, Waspadai Penurunan Kualitas Udara di Jakarta
Next Article Sejumlah petugas menertibkan bangunan pagar dan kandang hewan ternak ketika terjadi alih fungsi lahan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur hingga viral belum lama ini. Foto: Ist Lahan di TPU Prumpung Diduga Jadi Arena Sabung Ayam

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260717 WA0009
Olahraga

Lolos Verifikasi TPP dan Dapat Restu KONI dan KOI, Zulfydar Zaidar Siap Pimpin PB ABTI 2026 – 2030

HeadlineKriminal
Pejabat Perusahaan Ditemukan Tewas di Kamar Hotel di Jakarta Selatan, Diduga Korban Bunuh Diri Gunakan Senpi
17 Jul 2026, 23:14
BNI
Ubed Tembus 16 Besar Japan Open pada Debut Super 750, Cermin Konsistensi Pembinaan Atlet Muda PBSI bersama BNI
17 Jul 2026, 08:16
Gaya hidup
Menkes Ajak Warga Indonesia Tiru Orang Makassar, Rahasianya Cuma Peras Jeruk Nipis
17 Jul 2026, 09:59
Telkom
Lewat AIcosystem, Telkom Perkuat Kolaborasi AI Nasional di InnoVibes 2026
17 Jul 2026, 19:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?