Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Sharp Tingkatkan Daya Serap Tenaga Kerja Lulusan SMK Melalui Program Sharp Class
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Sharp Tingkatkan Daya Serap Tenaga Kerja Lulusan SMK Melalui Program Sharp Class
Nasional

Sharp Tingkatkan Daya Serap Tenaga Kerja Lulusan SMK Melalui Program Sharp Class

Bambang
Bambang Published 15 Jun 2023, 16:28
Share
4 Min Read
Istimewa
Istimewa
SHARE

Program ini merupakan program pendampingan dan pelatihan kepada siswa/i SMK terpilih yang ingin menjadi seorang teknisi profesional yang handal.

Ibu Lise Tiasanty, S.IP, MM, Head of CS Division Senior Manager, PT Sharp Electronics Indonesia mengatakan Pertama kali kami lakukan program Sharp Class di tahun 2012, dan Sharp Class sudah bekerja sama dengan 15 sekolah dari 15 kota seperti Aceh, Bengkulu, Banjarmasin, Karawang, Semarang, Bandung dan lain lain, selama program ini berjalan kami telah melahirkan 690 lulusan yang memiliki kemampuan yang siap bekarja dan diantara lulusan kami sudah bekerja baik di service centre Sharp maupun perusahan swasta berkelas internasional lain nya.

Pada hari ini Sharp kembali melakukan kerjasama dengan sekolah tingkat SMK, kerjasama ditandai dengan penandatangan MoU kerjasama antara Sharp Indonesia yang diwakilkan oleh Ibu Lise Tiasanty, S.IP, MM, Head of CS Division, PT Sharp Electronics Indonesia dan SMKN 4 Palembang yang diwakilkan oleh Bapak Drs. Ropik, M.Si, Kepala Sekolah SMKN 4 Palembang yang disaksikan oleh Bapak Drs. Sutoko, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Selatan, dengan ditandatangani MoU kerjasama ini artinya, Sharp Class resmi berjalan, sekitar 25 30 siswa /i SMKN 4 Palembang yang terpilih akan diberikan pendampingan serta pelatihan oleh teknisi yang berpengalaman dan handal dari Sharp Indonesia.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Lulusan SMK Melalui Program Sharp Class, PT Sharp Electronics Indonesia, Tingkatkan Daya Serap Tenaga Kerja
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Saat Kerjasama MoU ITI dan Desa Ronggomulyo di Gedung Bakrie, Serpong Tanggerang Selatan Bangun Peningkatan Desa,.ITI Gelar MoU Dengan Kepala Desa Ronggomulyo, Rembang
Next Article Dari kiri foto ke kanan foto: Bapak Drs Ropik M.Si, Kepala Sekolah SMKN 4 Palembang, Ibu Mondya Boni, S.E, S.Kom, M.Si, Kabid SMK Dinas Pendidikan Provonsi Sumatra Selatanndan Ibu Lise Tiasanty, S.IP, MM, Head of CS Division, PT Sharp Electronics Indonesia. Sharp Menandatangani MoU Kerjasama dengan SMKN 4 Palembang Untuk Memberikan Pelatihan Kepada siswa/i Terpilih

TERPOPULER

TERPOPULER
Latihan bersama simulasi Joint Exercise Business Continuity Management System (BCMS) Tumpahan Minyak melibatkan 30 stakeholder, di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (12/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ekonomi

KSOP Tanjung Priok Inisiasi BCMS, Integrasikan 30 Stakeholder Hadapi Krisis Pelabuhan

Politik
Angka Nikah Siri di Pulau Seribu Tinggi, Legislator PKS Harap Orangtua Lindungi Anak Perempuan
12 May 2026, 13:45
Nasional
BPJS Ketenagakerjaan Rawamangun Serahkan Santunan JKM Rp42 Juta ke Ahli Waris PPSU di Momen Hari Buruh
12 May 2026, 11:30
Ekonomi
Dekatkan Layanan ke Warga, BPJS Ketenagakerjaan Plaza BPJamsostek Buka Booth di Tebet Eco Park Sepanjang Mei
12 May 2026, 08:25
Politik
Pembahasan RKPD 2027 Molor, Diduga Pengaruh Isu Pergantian Ketua DPRD DKI
12 May 2026, 17:51
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?