4. Nasi Goreng Kambing
Bahan-bahan:
– 300 gr daging kambing, iris tipis
– 450 gr nasi matang
– 60 gr minyak samin
– 100 ml air matang
– 2 cm kayu manis
– 1 lembar daun salam
– 1 bungkus Sasa Bumbu Nasi Goreng Jawa
Bumbu halus:
– 7 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 4 biji cabai merah
– 2 biji cabai rawit merah
– 1 sdt kari bubuk
– 1/4 sdt jintan bubuk
– 2 biji cengkeh, dihaluskan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak samin di dalam wajan, masukkan kayu manis masukkan daun salam, dan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
2. Kemudian tambahkan daging kambing ke dalamnya kemudian aduk-aduk hingga rata.
3. Tambahkan air, biarkan mendidih hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
4. Masukkan nasi dan kecap manis lalu tambahkan Sasa Bumbu Nasi Goreng Jawa aduk hingga merata, aduk hingga nasi tercampur merata dan nasi agak mengering.
5. Nasi goreng kambing siap disajikan dengan acar, potongan tomat, timun, emping dan kerupuk.
5. Nasi Goreng Jawa
Bahan-bahan:
– 1 bungkus Sasa Bumbu Nasi Goreng Jawa
– 2 cup nasi putih
– kecap
– garam
– gula
– 1 telur
– bawang goreng secukupnya
– ayam suwir untuk taburan
– minyak untuk menumis