Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pesona Batu Pirus Asal Persia dan Mesir Harga Merakyat di Pasar Rawa Bening
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Pesona Batu Pirus Asal Persia dan Mesir Harga Merakyat di Pasar Rawa Bening
Jabodetabek

Pesona Batu Pirus Asal Persia dan Mesir Harga Merakyat di Pasar Rawa Bening

Bambang
Bambang Published 28 Aug 2023, 20:24
Share
5 Min Read
Pedagang batu pirus cantik, pemilik Toko AmuAlif Persia yakni Reni Nuraini, 36, menujukkan Pirus Persia serat jala seharga Rp7,5 juta per batu akik di Pasar Rawa Bening, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (28/8) sore. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Pedagang batu pirus cantik, pemilik Toko AmuAlif Persia yakni Reni Nuraini, 36, menujukkan Pirus Persia serat jala seharga Rp7,5 juta per batu akik di Pasar Rawa Bening, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (28/8) sore. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

Seiring berjalan waktu, perempuan berhijab yang sudah berdagang pirus sejak Tahun 2017 itu kini sudah memiliki banyak konsumen, seperti dari Jawa Timur, Jawa Tengah, Bali, dan Batam. Bahkan sudah melakukan pengiriman ke Singapura, Taiwan, dan Malaysia.

“Belum lama ini saja, Pak Kasatpol PP DKI Arifin pesan batu pirusnya,” ungkap dia.

Sejauh ini, katanya, pengiriman batu pirus baik ke luar negeri maupun dalam negeri ada saja permintaan.

“Setiap tahunnya meningkat terus permintaan pirus, kalau ke luar negeri biasanya mereka pesan pirus yang masih belum dipoles,” terang Reni.

Sering juga ikut pameran bersama dengan komunitas batu pirus. Sebab, diungkapnya, para pecinta batu pirus tak hanya diminati kaum laki-laki saja, melainkan kaum perempuan juga banyak menyenangi pirus.

“Pirus bisa dijadikan gelang, anting, tasbih, kalung, hingga bros dan itu bisa sebagai perhiasannya Ibu-Ibu, cantik dipakai,” kata dia.

Harapannya kedepan, agar bisa lebih maju lagi, lebih berkah lagi, dan semoga semua yang belanja bisa puas dengan batu-batu pirusnya.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Harga Merakyat di Pasar Rawa Bening, Pasar Rawa Bening atau Jakarta Gems Center (JGC), Pesona Batu Pirus Asal Persia
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kepala BPN Kota Depok Indra Gunawan mengakui pencapaian pembebasan lahan untuk pembangunan Jalan Tol Cinere-Jagorawi (Cijago) Seksi 3B Junction Krukut-Cinere berjalan mulus berkat dukungan masyarakat. Foto/dok/bpn depok BPN Kota Depok Pastikan Pembebasan Tol Cijago Seksi 3B Berjalan Mulus Berkat Dukungan Publik
Next Article Tim putri Jawa Barat (Jabar) gagal melangkah ke semifinal Kejuaraan Bolavoli Piala Kapolri 2023 usai dikalahkan Jawa Timur (Jatim) di GOR Pangsuma Pontianak, Senin (28/8/2023). Foto/moji Kejuaraan Bola Voli Piala Kapolri: Putri Jabar Gagal ke Semifinal usai ditekuk Jatim

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260718 WA0168
HeadlineJabodetabek

Satreskrim Polres Jaksel dan Polsek Pesanggrahan Gulung Spesialis Curanmor Bersenpi di Lampung

Headline
Perpustakaan SDN Tlogo 2 Blitar Dibongkar untuk Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih
19 Jul 2026, 10:33
BNI
BNI Perkuat Tata Kelola, Tegaskan Zero Tolerance terhadap Fraud
19 Jul 2026, 10:43
Headline
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
19 Jul 2026, 12:21
Olahraga
Persija Rekrut Eks Timnas Bosnia Stjepan Lončar, Kontrak 2 Musim
19 Jul 2026, 13:33
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?