Biasanya aroma ini dapat hilang dengan jeruk nipis, jahe, dan bumbu aromatik lainnya. Nah, kalau daging mengeluarkan bau amis atau anyir yang sangat tajam, tandanya daging tersebut berkualitas rendah. Bau amis dan anyir pun akan sulit hilang meski menggunakan bumbu aromatik.
5. Perhatikan Kebersihan Tempat Penjual
Nggak kalah penting, cara memilih daging sapi yang baik juga dilihat dari kebersihan tempat dan penjual dagingnya. Misalnya, kalau beli di supermarket, perhatikan apakah pemotong daging memakai masker dan sarung tangan. Lalu, cek juga tanggal daging dipotong. Dengan begitu, Bunda bisa tahu apakah dagingnya dipotong di hari yang sama dengan Bunda membeli atau nggak. Nah, kalau beli di pasar, sayangnya nggak semua penjual memakai sarung tangan, Bun. Tapi pastikan penjual dagingnya tetap memakai masker dan tempatnya berjualan nggak dikerumuni lalat atau hewan lainnya, ya.
Nah ini dia cara memilih daging yang baik untuk dikonsumsi keluarga.