Selain latihan soal, para peserta juga diedukasi perihal bagaimana teknis tes, aturan-aturan berlaku, hingga poin-poin dari masing-masing tes.
“Dalam giat ini kami menggandeng salah satu tenaga pengajar. Beliau mengajar di salah satu bimbel khusus untuk pelatihan CPNS. Beliau juga dosen di dua universitas,” ungkapnya.
Setelah peserta menjawab soal diberikan, pemateri mengoreksi sekaligus membahas satu persatu pertanyaan dan alasan jawaban yang benar.
Diharapkan, hal ini bisa menambah pengalaman para peserta, sekaligus membuat mereka lebih siap menjawab semua soal saat tes CPNS nantinya berlangsung.
“Srikandi Ganjar Jabodetabek terbentuk karena kebutuhan milenial. Selain mengenalkan sosok Pak Ganjar, kami juga mengembangkan minat dan bakat milenial yang ada di Jabodetabek. Sudah banyak kegiatan positif kami lakukan, melihat dari kondisi kebutuhan milenial di Jabodetabek,” tutup dia. (Joesvicar Iqbal/msb)