Tambahkan wortel parut pada sisi paling atas secukupnya.
Kukus sampai matang, kurang lebih setengah jam kemudian angkat.
Sajikan bersama saus cocol selagi masih hangat.
2. Siomay Ayam Jamur
Bahan-bahan
250 gram ayam dada fillet
Kulit pangsit secukupnya
1 buah wortel, parut halus
100 gram jamur champignon
50 gram tepung sagu
2 butir telur ayam, kocok lepas
3 butir bawang putih
1 batang daun bawang kecil, iris tipis
1 sendok makan minyak wijen
Garam, gula, lada, penyedap rasa
Es batu
Cara membuat
Masukkan potongan dada ayam tanpa tulang, bawang putih, jamur champignon, serta sedikit es batu ke blender. Haluskan semua bahan tersebut.
Pindahkan adonan ke wadah terpisah. Campurkan tepung sagu, telur ayam, daun bawang, serta minyak wijen ke adonan.
Tambahkan garam, gula, lada, serta penyedap rasa sesuai selera. Aduk rata.
Siapkan kulit pangsit jadi. Ambil adonan siomay secukupnya, lipat kulit pangsit ke arah atas membentuk siomay pada umumnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
Tambahkan wortel parut pada sisi paling atas secukupnya.