Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Polda Metro Jaya Sarankan Warga Siskamling Jaga Keamanan Pileg dan Pilpres 2024
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Polda Metro Jaya Sarankan Warga Siskamling Jaga Keamanan Pileg dan Pilpres 2024
Jakarta Raya

Polda Metro Jaya Sarankan Warga Siskamling Jaga Keamanan Pileg dan Pilpres 2024

Farih
Farih Published 13 Nov 2023, 16:15
Share
2 Min Read
dcca5c69 03f4 420a a26b ec6aa4cc14df
Ilustrasi. Foto: Freepik
SHARE

IPOL.ID – Guna menjaga keamanan selama pelaksanaan pileg dan pilpres 2024. Polda Metro Jaya menyarankan agar warga menggelar siskamling.

Hal itu disampaikan Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Suyudi Ario Seto. Siskamling warga untuk memperkuat sistem keamanan lingkungan dan untuk menjadi penyaring informasi yang baik menjelang Pemilu 2024.

“Saya berharap petugas siskamling bisa menjadi penyaring informasi yang baik di tahun politik ini, ” katanya.

Suyudi menyampaikan, situasi kamtibmas di Jakarta sangat dinamis di tahun politik ini. Kelompok simpatisan saling membela argumen-nya atas pilihannya masing-masing.

“Kami dapat pahami itu, adanya beberapa kelompok yang bertanding dan membela semua argumennya masing-masing. Yang paling penting adalah ketahanan masyarakat, bagaimana masyarakat mampu menerima beberapa informasi,” jelasnya.

Suyudi meminta petugas siskamling menjadi agen dalam memfilter informasi di tengah era digital saat ini.

“Sekarang bagaimana kita menangkap berita-berita yang berada dalam genggaman kita. Pada prinsipnya seperti itu, Alhamdulillah wilayah DKI Jakarta masih dalam keadaan aman, TNI-Polri berada di garda terdepan dalam membuat situasi yang aman,” ucapnya.

Suyudi menyoroti masalah tawuran pelajar yang masih marak dengan meminta jajaran Polres untuk meminimalkan tawuran pelajar.

Meskipun begitu hal ini sudah lebih baik dibanding dengan keadaan tahun 90-an dahulu yang sangat masif sekali,” ucapnya.

Ia berharap, jajaran Polres merangkul bidang OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) untuk meminimalkan tawuran ini.

“Ini ke depan lebih dirangkul untuk bidang OSIS, para senior di sekolah baik yang sudah lulus maupun tidak lulus yang masih nongkrong dekat sekolah,” tegasnya.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary meminta masyarakat untuk menghubungi nomor ponsel pribadinya di nomor 0811-9981-998 dan call center 110 jika ada gangguan terkait Kamtibmas.

“Masyarakat silakan hubungi ponsel saya atau 110 apabila mengetahui adanya gangguan Kamtibmas. Kami akan tindaklanjuti informasi sekecil apapun,” katanya. (Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: polda metro jaya, siskamling
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article suhartoyo Suhartoyo Resmi Jabat Ketua MK Gantikan Anwar Usman
Next Article agus Komisi I DPR Sepakat Jenderal TNI Agus Subiyanto Jadi Panglima TNI

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua Fraksi Nasdem yang juga anggota Komisi B DPRD DKI, Jupiter. Foto: Ist
Politik

NasDem Soroti Tata Kelola BUMD DKI, Temuan BPK Dinilai Masih Mengkhawatirkan

Hukum
Kasus Kuota Haji, KPK Mulai Telususri Aset Lewat Pemeriksaan Pihak Swasta
15 Jun 2026, 23:45
Headline
Sembunyikan Narkoba di Kemaluan, 2 Pengunjung Lapas Cipinang Ditangkap
15 Jun 2026, 20:45
Olahraga
Kata-Kata Alwi Farhan Setelah Jadi Jawara Australian Open 2026
15 Jun 2026, 16:30
Nusantara
Wamenpar Optimistis PKB 2026 Tembus Target 1,6 Juta Pengunjung
15 Jun 2026, 16:04
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?