Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Mencuat Kabar Operasi Senyap di PTUN Jakarta untuk Kembalikan Jabatan Anwar Usman
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Mencuat Kabar Operasi Senyap di PTUN Jakarta untuk Kembalikan Jabatan Anwar Usman
News

Mencuat Kabar Operasi Senyap di PTUN Jakarta untuk Kembalikan Jabatan Anwar Usman

Bambang
Bambang Published 25 Dec 2023, 11:15
Share
3 Min Read
Istimewa
Istimewa
SHARE

Kendati demikian, sambung Burhan, operasi tersebut ditengarai bocor karena para hakim PTUN Jakarta tak mau diintervensi.

Burhan tak mengungkap siapa inisial AG yang dimaksud. Namun begitu ia menyebut salah satu lokasi yang kabarnya menjadi markas AG, yakni di bilangan Ampera, Steak House, Kemang, Jakarta Selatan.

Saat media mendatangi tempat tersebut untuk keperluan konfirmasi, AG tidak ada di tempat. Para karyawan juga tidak satu pun yang bisa menjawab keberadaan serta sepak terjang AG.

Menurut informasi salah satu karyawan, AG akhir-akhir ini jarang datang ke tempat itu.”Bahkan beberapa hari ini gak datang,” terang karyawan yang enggan disebutkan namanya itu.

Seperti diketahui, belakangan ini isu Anwar Usman dizhalimi putusan MKMK makin menguat. Dengan mempermasalahkan Putusan Nomor 2/MKMK/L/11/2023 yang dianggap menabrak PMK Nomor 1 Tahun 2023 tentang Majelis Kehormatan MK, MKMK dituduh sengaja mengorbankan Anwar demi memenuhi arus tuntutan publik.

Pada Kamis (21/12), misalnya, sejumlah massa melakukan aksi di kantor PTUN Jakarta. Mereka mendukung langkah gugatan Anwar serta menuntut pengadilan mengembalikan hak-haknya karena diyakini tidak bersalah. Terlebih dengan adanya Putusan MK Nomor 141/PUU-XXI/2023 yang menolak permohonan pengujian kembali Pasal 169 huruf q UU Pemilu pasca Putusan MK Nomor 90/PPU-XXI/2023. (bam)

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di PTUN Jakarta untuk Kembalikan Jabatan Anwar Usman, Mencuat Kabar Operasi Senyap
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pemain belakang Timnas Indonesia Shayne Pattynama berlatih dengan skuad Garuda saat TC di Antalya, Turki. Foto: PSSI Piala Asia 2023, Shayne Pattynama: Kami siap bersaing Tim-tim Raksasa Asia
Next Article Kepala Bagian (Kabag) Pemberitaan KPK, Ali Fikri dalam jumpa pers di Gedung Merah Putih, beberapa waktu lalu. Foto: Tangkap layar YT KPK KPK Fasilitasi Tahanan Rayakan Natal Bersama Keluarga, Cek Jadwalnya

TERPOPULER

TERPOPULER
pras
Jabodetabek

Presiden Prabowo Jenguk Korban di RSUD Bekasi: Duka Cita Mendalam untuk Para Korban Meninggal Kecelakaan Commuter Line

HeadlineNasional
10 Jenazah Korban Tragedi Kecelakaan KRL di Bekasi Teridentifikasi
28 Apr 2026, 22:27
Hukum
Kejati Sumsel Tetapkan 2 Tersangka Perintangan Penyidikan Terkait Korupsi Jaringan Komunikasi di Muba
29 Apr 2026, 07:15
Nasional
5 Imbauan MUI agar Kekerasan Anak di Daycare tidak Terulang
28 Apr 2026, 21:26
Hukum
Amankan Sistem dan Basis Data, Kini Polisi Dibekali Kecerdasan Buatan
28 Apr 2026, 19:26
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?