IPOL.ID – Ceker ayam merupakan salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang, mudah ditemukan, dan harganya cukup terjangkau. Selain rasanya yang enak.
Ceker ayam memiliki tekstur kenyal dan bisa menjadi camilan yang lezat. Kamu juga bisa mengonsumsinya bersamaan dengan nasi dan lauk pauk lainnya.
Aneka Resep Olahan Ceker Ayam
1. Resep Ceker Mercon
Bahan Ceker Mercon :
500 gr ceker ayam
Minyak
300 ml air
Segenggam daun kemangi
1/2sdt garam
1/2sdm gula pasir
1 sdm gula merah, disisir
Sebatang sereh
2 lembar daun jeruk purut
Bahan Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabai besar merah
Cabe rawit sesuai selera
Seruas jari jahe
Cara Membuat Ceker Mercon :
Rebus atau presto ceker ayam sekitar 15 menit. Sisihkan
Haluskan bumbunya. Tumis hingga wangi dan matang.
Tambahkan air tunggu hingga mendidih dan masukkan cekernya, masukkan sereh, daun jeruk, gula pasir, gula merah, dan garam.
Aduk hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam cekernya. Jangan lupa koreksi rasanya.
Terakhir masukkan segenggam kemangi dan aduk lagi hingga kemangi layu.