Sajikan selagi hangat.
2. Resep Ceker Pedas Khas Korea (Maeun Dakbal)
Bahan Ceker Pedas Khas Korea :
250 gram ceker ayam (bersihkan)
500 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm saus pedas
1 sdm saus tomat
1 sdm bubuk cabai
1 batang daun bawang (iris serong)
Wijen secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cabai merah besar
8 cabai keriting merah
2 cm jahe
Cara Membuat Ceker Pedas Khas Korea :
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
Rebus ceker hingga air mendidih. Setelah itu, buang airnya, ganti lagi dengan yang baru, kemudian rebus kembali hingga empuk.
Tiriskan ceker, lalu ambil segelas air kaldu untuk memasak.
Panaskan minyak di atas wajan, tumis semua bahan bumbu halus hingga harum.
Masukkan ceker, air kaldu, saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan bubuk cabai. Masak ceker hingga bumbu meresap.
Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat ceker ke piring saji, taburi dengan daun bawang dan wijen.
3. Resep Ceker Setan
Bahan Ceker Setan :
8 potong ceker ayam yang sudah dibersihkan kukunya