Data juga menunjukkan mayoritas orang Indonesia termasuk anak-anak belum mengonsumsi sayur sesuai kaidah gizi seimbang, karena rasa basa dari sayur yang sulit diterima anak-anak.
“Agar anak suka masakan rumah, Mama Chef harus menyiapkan masakan yang sedaap dan tastier. Anak usia sekolah termasuk kelompok umur yang rentan mengalami masalah gizi. Semakin banyak jenis makanan yang dicoba oleh anak, semakin besar kemungkinan mereka mau menyantap makanan yang beragam dari kelima kelompok makanan. Status gizi anak usia sekolah perlu diperhatikan karena mendukung kemampuan kognitif dan status kesehatan. Frekuensi sakit dari anak yang memiliki gizi baik pun akan berkurang,” lanjut Rita.
Bumbu Kaldu Sedaap turut membangun peningkatan lingkungan yang mendukung gizi dari lingkup masyarakat paling kecil yaitu keluarga. Mom Approved, Chef Approved, Kids Approved! “Sesuai dengan filosofi perusahaan kami yaitu ‘the good things in life should be accessible for all’, kami turut membantu Chef Mama menyediakan makanan rumahan yang sehat dengan harga yang terjangkau, dan bersama-sama kita membangun generasi masa depan Indonesia yang memiliki kecukupan gizi,” tutup Preeti.